Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Жителей Хабаровского края призвали отказаться от митингов из-за COVID-19

© REUTERS / Aleksandr Kolbin .Митинг в Хабаровске
Митинг в Хабаровске
Митинг в Хабаровске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 17 июл - РИА Новости. Правительство Хабаровского края попросило жителей региона на фоне роста числа заболевших коронавирусом воздержаться от несанкционированных митингов, которые проходят в Хабаровске с минувшей субботы, сообщается на сайте правительства региона.
"В Хабаровском крае складывается тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. За минувшие сутки заболели 119 человек. Это самый большой показатель на Дальнем Востоке. Власти региона рассматривают возможность возврата к ограничительным мероприятиям, которые ранее были отменены", - говорится в сообщении.
Девушка в медицинской маске и перчатках на одной из улиц в Москве
Ситуация ЧС не за горами? В Хабаровском крае могут ужесточить карантин
Отмечается, что в Хабаровске занято почти 90% коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом. Около 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.
"В связи с этим убедительно просим вас воздержаться от посещения мероприятий с большим скоплением людей, неукоснительно соблюдать санитарные правила. Напоминаем, что все массовые акции в период действия ограничений, связанных с коронавирусом, не санкционированы", - указано в обращении.
Власти призывают позаботиться о себе и своих близких, относится с уважением к работе правоохранительных органов и медиков, не поддаваться на провокации и соблюдать закон.
Госпиталь для больных коронавирусом в Хьюстоне
Тяжело и после. Перенесшие COVID молодые люди назвали остаточные симптомы
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук также обратился к горожанам, отметив, что здоровье участников несогласованных акций под угрозой. "Я вновь обращаюсь к вам по поводу проведения в городе массовых стихийных несогласованных акций. Они проходят в Хабаровске уже шестой день подряд и продолжают собирать большое число участников, включая семьи с детьми. Здоровье этих людей под угрозой: нахождение в толпе в разы увеличивает риск заражения COVID-19", - заявил мэр в обращении.
Ранее сообщалось, что с начала пандемии в крае заболели более 5,7 тысячи человек, 44 человека умерло. В больницах Хабаровска занято 90% коек для заболевших этой инфекцией.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала