https://ria.ru/20200717/1574476782.html
В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к шашлыку
В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к шашлыку - РИА Новости, 03.05.2021
В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к шашлыку
Лето ассоциируется с поездками на природу, теплыми вечерами и шашлыком. Вино для такого пикника лучше выбрать по обстановке, но при этом желательно отказаться... РИА Новости, 03.05.2021
2020-07-17T08:29
2020-07-17T08:29
2021-05-03T08:33
общество
роскачество
шашлык
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150817/80/1508178001_0:110:3252:1939_1920x0_80_0_0_1a4fc60ca52d3e1b2939b0ca903485d9.jpg
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Лето ассоциируется с поездками на природу, теплыми вечерами и шашлыком. Вино для такого пикника лучше выбрать по обстановке, но при этом желательно отказаться от ликерных вин и быть осторожней с игристыми, говорится в материалах Роскачества."Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто "вкусное", а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами", — отмечают эксперты.Ликерные вина брать на природу не рекомендуется, поскольку для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты: портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера.Из красных вин лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. "Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод", — советуют в Роскачестве.Белое же вино не должно быть слишком простым и легким. Игристые вина — абсолютно универсальная рекомендация для любого повода; тем не менее для них важна температура подачи, а на природе с этим могут быть сложности. В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда — тогда напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным, отмечают эксперты.Стоит запастись и посудой: приемлемые бокалы винной формы сейчас изготавливают из пластика. "И если уж вы привезли на природу бокалы, держите их за ножку. За чашу брать не только "не по этикету", но и негигиенично — весь бокал будет в жирных пятнах от шашлыка, к тому же вино нагревается от руки", — напомнили в Роскачестве.
https://ria.ru/20200627/1573554508.html
https://ria.ru/20200703/1573652899.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150817/80/1508178001_261:0:2992:2048_1920x0_80_0_0_d4b5dd7d12081f5736ac792a61ce0322.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, шашлык
Общество, Роскачество, Шашлык
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Лето ассоциируется с поездками на природу, теплыми вечерами и шашлыком. Вино для такого пикника лучше выбрать по обстановке, но при этом желательно отказаться от ликерных вин и быть осторожней с игристыми, говорится в материалах
Роскачества.
«
"Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто "вкусное", а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами", — отмечают эксперты.
Ликерные вина брать на природу не рекомендуется, поскольку для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты: портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера.
Из красных вин лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. "Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод", — советуют в Роскачестве.
Белое же вино не должно быть слишком простым и легким. Игристые вина — абсолютно универсальная рекомендация для любого повода; тем не менее для них важна температура подачи, а на природе с этим могут быть сложности. В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда — тогда напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным, отмечают эксперты.
Стоит запастись и посудой: приемлемые бокалы винной формы сейчас изготавливают из пластика. "И если уж вы привезли на природу бокалы, держите их за ножку. За чашу брать не только "не по этикету", но и негигиенично — весь бокал будет в жирных пятнах от шашлыка, к тому же вино нагревается от руки", — напомнили в Роскачестве.