Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть марки Brent снизились до 43,23 доллара за баррель

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Мировые цены на нефть в пятницу утром снижаются, трейдеры обеспокоены перспективами по спросу на сырье на фоне ситуации с COVID-19, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.54 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,32% - до 43,23 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,22% - до 40,66 доллара за баррель.
Нефтяной танкер у берегов штата Техас в Мексиканском заливе
80 тысяч тонн. Белоруссия получит второй танкер с нефтью из США
Как сообщили ранее СМИ, в США зафиксировали рекордные 75 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. При этом число выявленных случаев заражения в Индии превысило 1 миллион. По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 13,3 миллиона случаев заражения. Трейдеры опасаются, что ситуация с коронавирусом может негативно отразиться на восстановлении мировой экономики, что скажется и на спросе на сырье.
Рынки также оценивают меры ОПЕК+ по балансу спроса и предложения на рынке. По итогам заседания комитета министров по мониторингу сделки ОПЕК+, было согласовано снижение объемов сокращения добычи нефти в августе до 7,7 миллиона баррелей с 9,7 миллиона баррелей в мае-июле.
При этом министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что реальное сокращение добычи нефти ОПЕК+ с августа с учетом обязательств по компенсации со стороны "двоечников" альянса, по текущей оценке, должно составить около 8,1-8,2 миллиона баррелей в сутки.
Резервуары для хранения сжиженного природного газа (СПГ) в порту Цзянсу Жудун в КНР
Китай нарастил добычу нефти на 1,7%, газа – на 10,3%

"Они принимают такие меры предосторожности. Это дает рынку уверенность в том, что ОПЕК+ достаточно пристально следит за ситуацией... Проблема рынка сейчас в том, что цены установились на том уровне, когда мы обеспокоены возвращением поставок США", - цитирует агентство Рейтер мнение сырьевого аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые: "Спутник V" дает в два раза больше антител к "омикрону", чем PfizerМитрохин выступил за переименование Ленинского проспекта в МосквеГлава "Молдовагаза" заявил, что компания работает в убытокКулеба похвастался перед Блинкеном российскими регионами в составе УкраиныВ Приамурье задержали педофила за преступления десятилетней давностиВ ДНР не поверили словам США о неразмещении оружия на УкраинеЕврокомиссар призвала беременных женщин вакцинироваться от COVID-19В Литве продлили полномочия военных на границе с Белоруссией до 13 маяГлава СК поручил начать проверку после "минирования" школ в МагаданеАрестовича добавили в базу сайта "Миротворец"Шойгу поздравил первого президента Татарстана Шаймиева с юбилеемОперштаб будет еженедельно публиковать сравнения данных по COVID-19В Минкоммерции КНР назвали условие восстановления глобальной экономики В посольстве анонсировали визит Виктора Орбана в РоссиюВ Совете муфтиев отреагировали на провокационную фотосессию на фоне мечетиОнищенко рекомендовал ездить за границу только привитым от COVID-19Следствие попросило заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря ТальковаВ Подмосковье за сутки выявили 2795 новых случаев COVID-19В Кремле рассказали о встрече Путина и СобянинаУкраина из-за своей политики оказалась у разбитого корыта, заявила Захарова