Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии призвали "ясно показать" России обороноспособность страны

© AP Photo / Michael SohnЗдание Рейхстага в Берлине
Здание Рейхстага в Берлине
Здание Рейхстага в Берлине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью изданию Zeit заявила, что Германия должна донести до Москвы ясную позицию об обороноспособности страны и ее способности защитить себя в случае необходимости.
"Меня беспокоит вопрос того, как Германия должна поставить себя в будущем. Что нам угрожает? Как нам быть сильными?... После окончания холодной войны нам посчастливилось долгое время быть в окружении друзей. Теперь мы точно ощущаем, что 1989 год не был концом истории. Вместо этого, мы сталкиваемся с конфликтами между Соединенными Штатами и Китаем, которые все чаще ставят нас, европейцев, перед вопросом о том, что мы готовы сделать для наших ценностей и нашего образа жизни. Если мы хотим заявлять о себе как о европейцах, мы можем сделать это только вместе. Это ожидается от руководства Германии, и не только как от экономической державы. Речь идет о коллективной обороне... в конце концов, о том, хотим ли мы активно формировать глобальный порядок", - заявила Крамп-Карренбауэр.
Заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе, архивное фото
Немецкий депутат призвал возобновить обсуждение вступления России в НАТО
"Российское руководство отстаивает свои интересы - какие бы исторические истоки они не имели, - очень агрессивно. При сомнительных обстоятельствах, пренебрегает правом других стран на самоопределение, что несовместимо с нашим послевоенным порядком и нашими ценностями", - добавила она, комментируя то, как "аннексия Крыма" повлияла на положение, сложившееся после холодной войны.
"Нам нужно разумное соседство с Россией... В то же время мы должны противопоставлять притязаниям нынешнего руководства РФ ясную позицию: мы обороноспособны и при сомнительных обстоятельствах готовы себя защищать", - заявила Крамп-Карренбауэр.
Ранее издание Spiegel сообщило, что Крамп-Карренбауэр раскритиковала различия в оценках стран Евросоюза по отношению к Москве и намерена использовать председательство Германии в ЕС, чтобы провести совместный анализ угроз со стороны России.
Здание посольства Российской Федерации в Германии
Посольство ответило на обвинения немецкой контрразведки в адрес России
 
Чат15
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала