Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вселяет ужас": СМИ рассказали о новой эпохе после появления С-500

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Египетская Sasapost рассказала о наступлении новой эпохи господства России на рынке вооружений с появлением зенитно-ракетных комплексов С-500.
Как отмечает издание, система способна поражать десять баллистических ракет одновременно, даже если их скорость составляет от 18 до 25 тысяч километров в час. "Прометей" также может сбивать ракеты и самолеты на высоте до 200 километров.
Испытание новой баллистической ракеты Сармат
"Превратят в пепел". Военный аналитик нашел убийцу ядерной триады НАТО
Еще одной сильной стороной комплекса, по мнению авторов статьи, является его мобильность — С-500 можно привести в боевую готовность за несколько минут.
"Другое преимущество новой российской системы заключается в том, что ее можно перевозить на военных кораблях, что означает большую свободу передвижения, а более широкий диапазон применения в качестве оружия сдерживания в море говорит о том, что С-500 может уничтожить самые мощные американские эсминцы. Эти колоссальные возможности можно испытать всего за четыре секунды. Другими словами, система способна обнаружить угрозу, принять решение о способе реагирования, запустить свои ракеты по целям и уничтожить их всего за четыре секунды", — пишет Sasapost.
Бомбардировщик ВВС США B-1B Lancer в небе
СМИ назвали "загадочное оружие", которым РФ способна отбить атаку США
При этом предшественник "Прометея", С-400, справлялся с аналогичной задачей за десять секунд.
"Указанные характеристики превращают российский комплекс в глобальную угрозу, за которой мир вынужден молча наблюдать", — отмечает автор.
В статье указывается, что комплекс успешно прошел испытания в Сирии. Его размещение на территории Калининграда будет означать включение в зону поражения территорий многих стран — членов НАТО. Если же они будут базироваться в Крыму, то любые вооруженные силы в Черном море окажутся под угрозой.
"В дополнение к ужасу, который новая система вселяет в другие страны, она принесет российской стороне большое количество денег", — отмечает издание.
В статье указывается, что российский ЗРК будет стоить около 500 миллионов долларов, в то время как американские Patriot — вдвое дороже, а цена THAAD и вовсе может достигать трех миллиардов долларов.
Система ПВО С-400 Триумф
Жажда "Триумфа": почему у США не получаются зенитные ракетные системы
"Наиболее вероятный сценарий действий для американских союзников — это тайное рукопожатие с российской стороной, будучи в объятиях Вашингтона, ведь слишком трудно устоять перед соблазном приобрести новый зенитный ракетный комплекс", — резюмирует автор.
С-500 "Прометей" (ОКР "Триумфатор-М") относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля — воздух", представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом ПРО. Перспективная система способна уничтожать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты), а также крылатые ракеты.
Как заявил РИА Новости в мае заместитель министра обороны Алексей Криворучко, первые комплексы С-500 могут появиться на вооружении российской армии уже в следующем году.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Ночной пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф на полигоне Ашулук в Астраханской области во время тактических учений войск ВКО РФ
Щит "Прометея". Россия получит непробиваемую систему ПВО
Популярные комментарии
Всегда умиляла способность журналистов нести чушь вперемежку с конкретными цифрами, придающими правдоподобие любому бреду. Откуда в египетской Sasapost знают про совсем секретную зенитно-ракетную систему? Как система, которая может быть появится только в следующем году, прошла испытания в Сирии? Я уже не говорю про странные секунды, высоты (мальчик в школе явно не учился) и американские эсминцы (может они тоже летают на высоте 200 км?). Sasapost превзошла все известные СМИ по глупости.
16 июля, 21:48
Про эсминцы жесть... Откуда журналистов набирают....
16 июля, 22:00
Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала