Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Сочи незаконно продал бульдозер знакомого, чтобы открыть бизнес

КЕМЕРОВО, 16 июл - РИА Новости. Ранее судимый житель Сочи продал бульдозер кузбассовца, чтобы организовать собственный туристический бизнес, сообщила пресс-служба ГУМВД по Кемеровской области.
В полицию обратился житель Прокопьевска, сообщивший, что знакомый незаконно продал его бульдозер. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.
Фисташки
В Москве мужчина украл у бизнесмена два грузовика фисташек
"Установлено, что потерпевший попросил знакомого о помощи в поисках покупателя на гусеничный трактор стоимостью 6 500 000 рублей. Зная о том, что спецтехника выставлена на продажу, обвиняемый подделал документы, согласно которым его супруга стала новой владелицей бульдозера. Именно от ее имени в дальнейшем он подыскал покупателя и продал трактор за 6 000 000 рублей... Деньги фигурант впоследствии обналичил и потратил. На допросе он пояснил, что приобрел туристические автобусы для открытия бизнеса в городе Сочи, куда переехал на постоянное место жительства", – сообщает ведомство.
Пресс-служба полицейского главка отмечает, что в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база и 45-летнему ранее судимому жителю Сочи предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
Уточняется, что потерпевший заявил гражданский иск о возмещении причиненного ущерба на сумму 6,5 миллиона рублей. С целью обеспечения данного иска на имущество обвиняемого наложен арест в виде запрета распоряжаться транспортными средствами на общую сумму более 3 миллионов рублей.
"В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы", – уточняет ведомство.
Полицейский автомобиль
В Москве две девушки пытались уйти от погони на угнанной "Волге"
Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала