Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Сафронова прокомментировала секретные документы по его делу

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкИван Сафронов во время заседания в Мосгорсуде, на котором рассматривается апелляционная жалоба на арест
Иван Сафронов во время заседания в Мосгорсуде, на котором рассматривается апелляционная жалоба на арест
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Представленные следствием секретные документы по делу Ивана Сафронова не свидетельствуют о его виновности, заявил журналистам адвокат Иван Павлов.
Сегодня на закрытом заседании Мосгорсуда защитники Сафронова смогли впервые ознакомиться с материалами, составляющими гостайну, они касались оперативных мероприятий в отношении советника главы "Роскосмоса".
Иван Сафронов
ФСБ получила данные о передаче Сафроновым гостайны от СВР
"Представленные суду данные не отвечают на вопросы защиты. Обвинение понятней после представления документов не стало. Ни один документ не отражает сведений о его вине, это всё никак не свидетельствует о якобы шпионской деятельности Ивана", - сказал Павлов.
Сафронов был задержан 7 июля по делу о госизмене, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его до 6 сентября. По информации ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.
Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.
Президент РФ Владимир Путин
Путин может запросить при необходимости документы по делу Сафронова
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала