Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из постановления об аресте Сафронова убрали данные о чешском разведчике

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкИван Сафронов во время заседания в Мосгорсуде, на котором рассматривается апелляционная жалоба на арест
Иван Сафронов во время заседания в Мосгорсуде, на котором рассматривается апелляционная жалоба на арест
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Мосгорсуд исключил из постановления об аресте советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова сведения о том, что он длительное время сотрудничал с представителем чешской разведки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Мы связываем это с тем, что ничего не представлялось в Лефортовском суде, чтобы суд пришел к такому выводу. Это исключение на судьбу Сафронова, к сожалению, никак не влияет", — прокомментировал этот шаг адвокат подозреваемого Иван Павлов.
Иван Сафронов
Адвоката Сафронова удалили из суда за отказ дать подписку о неразглашении
При этом само решение о заключении Сафронова под стражу признали законным.
На прошлой неделе советника главы "Роскосмоса" задержали по делу о госизмене, его арестовали до 6 сентября.
По данным ФСБ, он собирал и передавал в НАТО информацию о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России. Как сообщали защитники, мужчине вменяют работу на чешские спецслужбы, которые делились этими сведениями с США.
Сафронову предъявили обвинение по статье 275 "Госизмена", наказание по ней может достигать 20 лет лишения свободы. Вину подозреваемый не признает.
Сегодня адвокат Иван Павлов сообщил, что следствие впервые представило защите материалы оперативно-разыскной деятельности, полученные в ходе разработки Сафронова. Эти сведения являются гостайной.
Ранее Сафронов трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", он специализировался на военной и космической тематике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что с журналистской деятельностью его задержание не связано.
Иван Сафронов в Лефортовском суде
Охлажденный взгляд на дело Сафронова
Популярные комментарии
обвинение разваливается прямо на глазах, но решение суда все равно законно )))) такое только в России возможно. неизвестный неназванный некто, ВОЗМОЖНО сотрудник чешской разведки, ВОЗМОЖНО передавший полученную информацию конечному получателю в Пентагон. highly likely, russian edition
16 июля, 15:45
И что ему теперь предъявляют? И вообще, какая секретная информация может быть в Роскосмосе? Там за последние 30 лет ничего нового не придумали, кроме схем по распилу.
16 июля, 15:57
Рекомендуем
Новая вакцина во время брифинга, посвященного первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-1
В России началось производство вакцины от коронавируса
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала