Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорты Татарстана готовы к возобновлению международного авиасообщения

© РИА Новости / Илья НаймушинПассажирский самолет
Пассажирский самолет
Пассажирский самолет . Архивное фото
КАЗАНЬ, 16 июл - РИА Новости. Международные аэропорты Татарстана "Казань" и "Бегишево" готовы возобновить обслуживание международных рейсов, решение должно быть принято на уровне федеральных властей, сообщила руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.
"Вопрос международного авиасообщения – это вопрос, прежде всего, федерального уровня… В части готовности инфраструктурной у нас два международных аэропорта, они в принципе готовы в любое время, как только будет принято соответствующее решение, готовы возобновить эту работу и организовать это авиасообщение", - сказала Галимова журналистам.
Росавиация ранее сообщила, что направила обращения авиавластям ряда стран с предложениями по возобновлению рейсов, уже получены ответы о заинтересованности возобновить авиасообщение. Ведомство отметило, что международное авиасообщение будет возобновляться после снятия властями конкретных государств ограничений на въезд граждан России, а также оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в этих странах.
Сыровар из Татарстана Данияр Гурамов
Девятиклассник из Татарстана делает сыр и зарабатывает больше главбуха
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана уточнили, что аэропорты республики в первом полугодии этого года обслужили более 913 тысяч пассажиров, что на 52,6% меньше, чем за тот же период 2019 года. Пассажиропоток международного аэропорта "Казань" упал на 53,1% и составил 718,9 тысячи человек. Международный аэропорт "Бегишево" обслужил 172,5 тысячи человек (минус 53,5%).
Снижение показателей, по информации регионального минтранса, произошло из-за падения объемов пассажирских воздушных перевозок в связи с распространением новой коронавирусной инфекции во втором квартале.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Михаила Ефремова госпитализировали из зала суда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала