Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Оператор рассказал, почему съемки сиквелов "Матрицы" дались ему с трудом

© Предоставлено Mauris FilmКадр из фильма "Матрица"
Кадр из фильма Матрица
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июл – РИА Новости. Оператор Билл Поуп, работавший с сестрами Вачовски над "Матрицей" и двумя ее сиквелами, рассказал в интервью подкасту Team Deakins, что съемки "Перезагрузки" и "Революции" были для него сложными во многих отношениях.
Он назвал их "изматывающими" и подчеркнул, что в "Матрице" было очень много положительных моментов, чего нельзя сказать о двух следующих фильмах.
"Мы больше не были свободными. От нас чего-то ждали. Было очень много давления. В глубине души мне не нравилось все происходящее и казалось, что мы должны работать как-то по-другому", — рассказал он.
Поуп также уточнил, что Вачовски накануне прочитали книгу Стэнли Кубрика, в которой тот написал, что актеры должны как следует устать, чтобы от них можно было добиться естественной игры. В результате режиссеры взяли за правило "снимать по 90 дублей", превратив съемочный процесс в "пытку".
Сыграло свою негативную роль и то, что работа над обоими сиквелами шла без перерыва в течение 276 дней.
Несмотря на то, что съемки оказались для Поупа такими тяжелыми, сами фильмы ему понравились: "Я только что завершил работу над переводом "Перезагрузки" и "Революции" в формат 4K для архива Warner и написал Вачовски, Киану Ривзу и Кэрри-Энн Мосс, что мы все отлично потрудились и можем гордиться результатом".
В съемках четвертой "Матрицы" Билл Поуп не участвует. В его послужном списке также "Бестолковые" (1993), "Книга джунглей" (2016), "Малыш на драйве" (2017) и другие фильмы.
Кадр из фильма Матрица
Звезды "Матрицы" рассказали, почему согласились играть в сиквеле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главе СК доложат о деле подростков, напавших на родителей знакомойСын Боярского возглавил отделение "Единой России" в Санкт-ПетербургеДиписточник сообщил об отсутствии прогресса с США по вопросу выдачи виз Россия предложила Хорватии обсудить признание сертификатов о вакцинацииВ Гааге задержали 50 демонстрантов при попытке ворваться в здание ОЗХОГлаве СК доложат о деле школьника, погибшего в Комсомольске-на-АмуреПутин и Эрдоган поговорили по телефонуАмериканского сенатора привели в ярость слова оппонента о ПутинеРоссия предложила США обнулить санкции против дипмиссий, сообщил АнтоновВ Самарской области возбудили дело после побега заключенного из колонииВ Петербурге рабочий погиб, попав в дробилку на снегоплавильном пунктеПетербургский символ. Любовь и сила Нины УргантСМИ: посол США в Москве научился смешивать растворы для уборки туалетовЭкс-замглавы следственной части в Воронеже получил девять лет за взяткиВ ВОЗ пока не нашли отличий "омикрона" от других штаммов COVID-19В Бельгии ужесточат меры из-за роста заболеваемости COVID-19В Берлине разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцеватьБилеты на поезда между Россией и Финляндией поступили в продажуОмикрон-штамм коронавируса может ухудшить ситуацию в Европе, заявили в ВОЗДепутаты от ЕР получили методички аргументов в спорах с антипрививочниками