Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин высказался против оружия в космосе

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме Восточный
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН Союз-2 на космодроме Восточный
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Россия считает, что космос должен быть свободен от оружия в любом виде, заявил в среду гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Необходимо сохранить космос свободным от оружия любого типа, сохранить его природным для долгосрочного и устойчивого использования как нашим, так и будущими поколениями", - сказал Рогозин на видеоконференции руководителей космических ведомств стран БРИКС.
Он отметил, что за последние несколько лет увеличилось число участников космической деятельности, и на этом фоне призвал коллег из БРИКС сотрудничать не только на научно-техническом уровне, но и в "вопросах совершенствования правового регулирования космической деятельности".
"Роскосмос" придерживается точки зрения, что космос является достоянием всего человечества, а подходы к изучению и освоению должны опираться на "принципы равенства, взаимоуважения и взаимной выгоды", подчеркнул Рогозин.
Такой подход вместе с выполнением международного космического права, по его словам, позволит избежать напряженности между странами.
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин заявил, что США намерены создать аналог НАТО в космосе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала