Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран продолжит сотрудничать с Россией

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Тегеран продолжит сотрудничество с Москвой вне зависимости от того, примут или нет предложенную США резолюцию СБ ООН по продлению оружейного эмбарго против Ирана, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана, президент Института политических и международных исследований (IPIS) Сайед Казем Саджадпур.
Ранее США внесли в СБ ООН проект резолюции о продлении особого режима поставок оружия (оружейного эмбарго) в отношении Ирана, срок действия которого истекает этой осенью. Согласно проекту, Совбез должен постановить, что после истечения срока действия мер, введенных в резолюции 2231, "все государства-члены должны препятствовать прямым или косвенным поставкам, продаже или передаче Ирану через свои территории или своими гражданами, либо с использованием их судов или самолетов… оружия и связанных с ним материалов".
 Анатолий Антонов
Россия осудила попытки США вернуть международные санкции против Ирана
"Наши отношения с Россией на правильном пути. Мы продолжим работу с Россией независимо от того, будет или не будет принята эта резолюция", - сказал Саджадпур по итогам IV Российско-иранского диалога, организованного при участии международного дискуссионного клуба "Валдай".
Саджадпур отметил, что действия США в отношении Ирана в связи с ситуацией вокруг СВПД "незаконны, неэтичны и нерациональны и идут вразрез со всеми международными нормами"
"Мы ожидаем, что Россия и Китай отвергнут эти незаконные действия США, и мы ожидаем поддержку в этой связи не только от России и Китая, но и от любого разумного члена международного сообщества", - сказал представитель МИД.
Полицейский автомобиль распыляет дезинфицирующее средство в Тегеране
Иран поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Договоренность в том числе предусматривала, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана в течение 5 лет, поставки вооружений возможны и раньше, но только с разрешения СБ ООН. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана. Тем не менее, поскольку формально из сделки вышли лишь США, остальные ее участники должны соблюдать условие об отмене оружейного эмбарго.
Рекомендуем
Празднование 90-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск в Москве. 2 августа 2020
Десантник рассказал, с чего началась потасовка в парке Горького
Блогер Эдсон Брандао
Выглядящий на 25 лет 53-летний мужчина раскрыл секрет "вечной молодости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала