Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Токио уровень угрозы COVID-19 подняли до максимального

ТОКИО, 15 июл — РИА Новости. Власти Токио подняли до максимального, четвертого уровня угрозу распространения коронавируса на фоне длящегося уже неделю ежедневного увеличения числа инфицированных, сообщила токийский губернатор Юрико Коикэ.
"Нынешняя ситуация такова, что, я думаю, следует предупредить о распространении инфекции", — сказала она на пресс-конференции.
Основной курс администрации Токио будет предусматривать многосторонние меры, включая укрепление системы тестов и лечения, соблюдение требований предосторожности против вируса для жителей и бизнеса столичного региона.
В частности, жители столицы будут призваны избегать магазинов, ресторанов и баров, которые не соблюдают контрмеры для предотвращения распространения вируса.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
При этом Коикэ высказалась за серьезный пересмотр планов начала с 22 июля кампании "Езжайте путешествовать" (Go to travel), призванной оживить внутренний туризм в Японии.
Рост в городе числа положительных результатов теста на коронавирус превышал 200 случаев в день в течение четырех суток подряд начиная с минувшей субботы, а затем немного снизился. Тем не менее в среду в Токио было зафиксировано 165 положительных результатов. Правда, интенсивно растет и число тестирований. По словам Коикэ, планируется довести их количество в Токио с нынешних 6,5 тысячи до десяти тысяч в день, задействовав дополнительные пункты для приема пациентов в исследовательских и высших учебных заведениях.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
В конце мая на всей территории Японии был отменен длившийся почти полтора месяца режим чрезвычайной ситуации и постепенно жители начали возвращаться к обычной жизни после самоизоляции и сокращения контактов. Однако с начала июня в Токио число положительных результатов новых исследований на COVID-19 стало расти.
Вместе с тем эксперты отмечают, что ситуация сейчас отличается от прежней, так как число тяжелых случаев заболевания невысоко.
С начала года в Японии было выявлено более 23 тысяч человек с коронавирусом, почти тысяча из них скончались от осложнений.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Состояние средней тяжести – адвокат о попавшем в больницу Ефремове
Врачи подтвердили инсульт у Ефремова
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
В Минздраве ответили на критику российской вакцины от COVID-19 за рубежом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала