Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии опубликовали декларацию о доходах Лукашенко

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
МИНСК, 15 июл - РИА Новости. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2019 году заработал 117 тысяч белорусских рублей, или более 48 тысяч долларов, недвижимости и акций в собственности он не имеет, следует из декларации о доходах и имуществе главы республики.
В среду в печатном номере газеты "СБ. Беларусь сегодня" были опубликованы декларации о доходах пяти кандидатов на высший государственный пост республики. Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко предупредил об угрозе развала Белоруссии
В частности, в декларации Лукашенко в графе "Общая сумма годового дохода" за 2019 год указана сумма 117 тысяч белорусских рублей, вид дохода – заработная плата. В строке "Недвижимое имущество (жилые дома, земельные участки, квартиры, гаражи и иные здания, строения)" у действующего президента написано "нет". Иного имущества в виде акций или долей в уставных фондах юрлиц у Лукашенко также не имеется.
Супруга белорусского лидера Галина за 2019 год указала доход в 5,56 тысячи белорусских рублей (около 2,3 тысячи долларов) – пенсию и дивиденды от акций. Ей принадлежит жилой дом площадью 196 квадратных метров в Шклове Могилевской области, половина доли в праве собственности на жилой дом в деревне Большой Межник Шкловского района площадью 54 квадратных метра, земельный участок площадью 0,15 гектара в городе Шклове. Кроме того, у нее в собственности есть 56 акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".
Еще один кандидат в президенты Белоруссии, Светлана Тихановская, за 2019 год указала доход в 15,78 тысячи белорусских рублей (более 6,5 тысячи долларов), это пособие на детей, пособие по уходу за ребенком-инвалидом, социальная пенсия ребенку-инвалиду, доходы по договорам дарения. Недвижимостью и автомобилем Тихановская не владеет, но у нее есть доли в уставных фондах двух юрлиц. Супруг Тихановской, видеоблогер Сергей, указал в качестве дохода 75,02 тысячи белорусских рублей (более 31 тысячи долларов) - это заработная плата, доходы от краудфандинга и предпринимательской деятельности. Блогеру также принадлежит квартира в Минске площадью 66 квадратных метров, жилой дом в 192 квадратных метра в Гомельской области. В собственности у Тихановского есть также два автомобиля. Кроме того, ему принадлежат доли в уставных фондах двух юрлиц.
Минск
Выборы в Белоруссии: куда "исчезают" претенденты на пост президента
Председатель Белорусской социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень за 2019 год указал доход в 96 тысяч белорусских рублей (около 40 тысяч долларов), деньги были получены от договора купли-продажи. Недвижимости у него в собственности нет, но есть доли в уставных фондах двух юрлиц.
Бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая указала в виде дохода зарплату в 45,74 тысячи белорусских рублей (18,9 тысячи долларов), из недвижимости у нее есть квартира в Минске площадью 84,7 квадратных метров, административное помещение площадью 47,7 квадратных метров. Кроме того, Канопацкая владеет автомобилем 2017 года выпуска и ей принадлежит 91 акция ОАО "Пуховичский КХП".
Сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев задекларировал за 2019 год доход в 13,56 тысячи белорусских рублей (5,6 тысячи долларов) зарплаты, владеет в Минске квартирой площадью 49,8 квадратных метров. Доход его супруги Татьяны составил 28 тысяч белорусских рублей (около 11,6 тысячи долларов), ей также принадлежит автомобиль 2016 года выпуска.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию
Рекомендуем
Трубы для  газопровода Северный поток-2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Последствия взрыва в Бейруте
Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала