Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии во время массовых акций пострадали шесть милиционеров

© Sputnik / Перейти в фотобанкМилиция Белоруссии
Милиция Белоруссии
МИНСК, 15 июл - РИА Новости. Шесть милиционеров ОМОН пострадали в Минске во вторник при пресечении несанкционированных массовых мероприятий, из них четверо госпитализированы, сообщила в среду пресс-служба МВД Белоруссии.
Вечером во вторник в различных городах республики прошли несанкционированные массовые акции протеста. Их участниками стали граждане, не согласные с решением ЦИК Белоруссии отказать в регистрации кандидатами на пост президента двум политикам – экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и экс-главе Парка высоких технологий Валерию Цепкало. По данным МВД, по всей стране из-за нарушений общественного порядка были задержаны более 250 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам групповых действий в Минске, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с неповиновением милиции.
Минск
Выборы в Белоруссии: куда "исчезают" претенденты на пост президента
"Вечером 14 июля несколько участников несанкционированных мероприятий пытались спровоцировать беспорядки и столкновения с правоохранителями. Яркое свидетельство тому – кадры, на которых отчетливо видно, как с десяток неистовствующих молодчиков бросаются на одного омоновца. В результате потасовки шесть милиционеров ОМОН ГУВД Мингорисполкома получили травмы, из них четверо госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram.
По данным МВД, информация о состоянии здоровья пострадавших, а также видеоматериалы с мест происшествий направляются в СК для дачи правовой оценки.
В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Проходящая кампания сопровождается задержаниями сторонников претендентов на пост президента, альтернативных Лукашенко, а также стихийными несанкционированными акциями протеста.
Сотрудники ОМОН на проспекте Независимости в Минске. 14 июля 2020
Ассоциация журналистов заявила о задержании корреспондентов в Белоруссии
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Трубы для  газопровода Северный поток-2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала