Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туроператоры рассказали, когда ждут в России иностранных туристов

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Туроператоры не ожидают рестарт въездного туризма в России в этом году, несмотря на послабления правил посещения для иностранцев, сообщает АТОР.
Роспотребнадзор отменил обязательную 14-дневную самоизоляцию приезжающих при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус.
Эксперты связывают послабления въездного режима в РФ со скорым возобновлением авиасообщения и постепенным восстановлением туриндустрии. Но о въездном туризме речи пока не идет.
Как пояснил управляющий директор туроператора по приему иностранцев Игорь Кузьмин, партнеры переносят бронирования на следующий год.
По мнению замдиректора другой компании Александра Курносова, в 2020 году может начать восстанавливаться сегмент иностранных бизнес-путешествий, но только после снятия ограничений по полетам. Если будут разрешены соревнования с участием иностранных спортсменов, то, вероятно, приедут и они. А вот экскурсионных туристов ожидать пока не стоит.
Туроператоры сообщают, что иностранные путешественники - 90 процентов - приезжают в Россию в основном в летний период. Зимой страну часто посещают гости из Азии - Китая, Гонконга, Тайваня, Вьетнама, Южной Кореи, Японии.
Улица Рубинштейна, Санкт-Петербург
Модно, сыто, пьяно. Где в Санкт-Петербурге весело провести время
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В США пригрозили немецкому порту санкциями из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала