Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита подозреваемых в мошенничестве на "Амурстали" обжаловала арест

ХАБАРОВСК, 15 июл - РИА Новости. Защита четырех подозреваемых по делу о мошенничестве на заводе "Амурсталь" (Комсомольск-на-Амуре), среди которых два предпринимателя и два бывших топ-менеджера завода, обжаловала решения суда об их аресте, сообщил РИА Новости представитель Центрального районного суда Хабаровска.
Ранее сообщалось, что бывших гендиректора завода "Амурсталь" Сергея Кузнецова и замдиректора по безопасности Дмитрия Козлова, которые являются действующими депутатами Хабаровской краевой думы, а также предпринимателей Евгения Аверьянова и Николая Шухова суд арестовал на 2 месяца за мошенничество. Дело было возбуждено после жалоб нового собственника завода Павла Бальского.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы
Арест Фургала не отразится на работе завода "Амурсталь"
"Решения суда об аресте всех четверых подозреваемых на 2 месяца, или до 8 сентября, в настоящее время обжалуется защитой. В связи с этим вынесенное 10 июля решение суда об аресте не вступило в силу", - сказал представитель суда.
"Амурсталь" (ранее "Амурметалл") - единственное на Дальнем Востоке электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат долгое время находился в кризисе. В 2017 году завод приобрела компания "Торэкс" (резидент ТОР "Хабаровск"), став его стратегическим инвестором. В феврале произошла смена собственника завода. Компании "Армада", бенефициаром которой является Павел Бальский, ранее принадлежало 50% "Торэкс-Хабаровска". Затем доля была увеличена до 75%, еще 25% принадлежат экс-супруге арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала Ларисе Стародубовой.
После смены собственника на заводе был избран новый гендиректор - Григорий Фрейдин. Стародубова обжаловала это решение в арбитражном суде, но суд ее сторону не принял.
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Кремль прокомментировал акции в Хабаровске в поддержку Фургала
Рекомендуем
Американские военные
Пентагон объяснил передислокацию войск ближе к границам России
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала