Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КРЭТ прокомментировали ситуацию с поставками аппаратов ИВЛ "Авента-М"

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкАппарат искусственной вентиляции легких "Авента-М"
Аппарат искусственной вентиляции легких Авента-М
Аппарат искусственной вентиляции легких "Авента-М". Архивное фото
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Выполнение государственного контракта на поставку для нужд российского здравоохранения аппаратов ИВЛ "Авента-М" продолжается в штатном режиме, несмотря на пожары в больницах в мае, сообщил в интервью РИА новости первый заместитель генерального директора Концерна "радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) Владимир Зверев.
"Предприятие работает в штатном режиме, производство АИВЛ в рамках госконтракта продолжается", - сказал Зверев.
Разгрузка аппаратов искусственной вентиляции легких Авенте-М
Производитель "Авента-М" оценил исправность аппаратов
Он отметил, что российские лечебно-профилактические учреждения не отказывались от эксплуатации аппаратов "Авента-М". "Росздравнадзор принял решение о приостановке применения аппаратов ИВЛ до выяснения обстоятельств происшествий. Поскольку приоритетом АО "КРЭТ" и АО "УПЗ" остается выпуск качественного и надежного оборудования, мы приняли дополнительные меры для усиления контроля за качеством выпускаемой продукции. По нашей инициативе на дополнительную проверку вернулась партия аппаратов, ранее поставленная в больницы России, для проведения повторных технических исследований (тестовых испытаний)", - напомнил собеседник агентства.
Аппараты ИВЛ "Авента-М", произведенные на одном из заводов КРЭТ, использовались в московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов. После случившегося Росздравнадзор приостановил использование в России этих аппаратов ИВЛ на время расследования.
Медицинское оснащение в палате временного госпиталя для пациентов с COVID-19 в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Красногорске
Росздравнадзор: связи между аппаратами ИВЛ и возгораниями в больницах нет
Росздравнадзор 8 июля завершил проверку Уральского приборостроительного завода – производителя аппарата ИВЛ "Авента-М", в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения производственных процессов, а также несоответствие медицинского изделия эксплуатационной и технической документации. Однако экспертиза не установила прямой связи выявленных нарушений с произошедшими возгораниями.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала