Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В АТОР назвали готовые принимать туристов из России страны

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Восемь стран уже сегодня готовы принимать российских туристов "на необременительных условиях", заявила на брифинге в НСН исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. <…> 16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, в течении двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании", — сообщила она.
Ломидзе подчеркнула, что для поездки в большинство указанных стран нужно иметь справку об отсутствии COVID-19.
При этом, по словам исполнительного директора АТОР, готовность государств принять туристов еще не означает, "что мы сможем туда долететь".
Мужчина проходит мимо штаб-квартиры ЕС в Брюсселе
СМИ: ЕС может сократить список стран для снятия ограничений на поездки
По оценкам АТОР, из-за пандемии коронавируса примерно полтора миллиона российских туристов не смогли воспользоваться купленными турами. Из них две трети полностью или частично оплатили отдых за границей.
Ломидзе пояснила, что и туристы, и индустрия ждут выхода постановления правительства о продлении обязательств и о регламенте выплат тем путешественникам, которые заранее приобрели туры. Документ может появиться на этой неделе, он "практически снимет все вопросы у туристов и гарантирует им либо получение уже оплаченной поездки, либо получение средств".
Муми–парк в Наантали, Финляндия
В Финляндии назвали условия открытия границы для россиян
В Министерстве туризма Мальдив сообщили, что государство с 15 июля открывает расположенные на необитаемых островах туристические курорты, отели и жилые дома, с 1 августа будет открыта для бронирования инфраструктура обитаемых островов.
Туристам предоставят визу на 30 дней, и им не нужно будет находиться в карантине.
"Тем не менее они обязаны представить результаты медицинских тестов, а путешественники, имеющие симптомы COVID-19, будут подвергнуты ПЦР-тесту за свой счет", — добавили в ведомстве.
При появлении симптомов у одного путешественника, проверят всю группу.
Ассиметричный вантовый мост Сери Вавасан в Путраджае
В Малайзию могут полететь чартеры из России
В свою очередь, консул России в Загребе Олег Дунаевский сообщил РИА Новости, что по обновленным мерам безопасности из-за пандемии въехать в страну смогут обладатели ранее полученных шенгенских или национальных виз. Новых туристических виз страна пока не выдает.
"Со вчерашнего дня обязательным также является наличие негативного ПЦР-теста, который действителен в течение 48 часов. Если теста нет, необходимо будет пройти самоизоляцию в течение 14 дней. Также требуется документальное подтверждение брони апартаментов или гостиницы", — добавил дипломат.
Он подчеркнул, что авиасообщение между Москвой и Загребом пока не возобновилось.
Вид на Бангкок
Таиланд приостановил выдачу разрешений на бескарантинный въезд
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала