Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Саратовская область отложила переход ко второму этапу снятия ограничений

Читать ria.ru в
САРАТОВ, 14 июл - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничительных мер по коронавирусу, так как цифры по числу ежедневно регистрируемых случаев COVID-19 не снижаются из-за ослабления контроля за соблюдением санитарных норм, заявил губернатор Валерий Радаев.
Ранее вице-губернатор Александр Стрелюхин 25 июня заявил, что регион, который с 29 мая перешел на первый этап снятия ограничений по COVID-19, в течение нескольких дней выйдет на второй этап. Однако 29 июня заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева отмечала, что для перехода на второй этап область не достигла показателя распространенности инфекции Rt, который держится около 1, тогда как нужно не выше 0,8.
Госпиталь для больных коронавирусом в Хьюстоне
Число заболевших COVID-19 в мире превысило 12,9 миллиона
"Мы по-прежнему не готовы ко второму этапу снятия ограничений. Всю последнюю неделю фиксируется чуть более 90 случаев (коронавируса в сутки). Саратовская область, как и большинство регионов, застряла на одних и тех же цифрах по причине ослабления контроля за соблюдением санитарных норм", - сказал Радаев во вторник на заседании координационного совета по противодействию COVID-19 в области.
По его словам, в магазинах и общественном транспорте жители перестали использовать маски.
"Что мы сейчас видим? В общественном транспорте пассажир в маске - скорее, исключение, чем правило, тогда как именно в поездках высок риск заразиться, а о разобщении пассажиров вообще говорить бессмысленно... Большинство посетителей магазинов и торговых центров также без масок", - отметил глава региона.
"Психологическая усталость людей понятна, однако нужно встряхнуть лампочку всем, кто испытывает судьбу, не веря в опасность вируса, ради них же самих", - добавил он.
Ранее власти до 22 июля запретили в области все массовые мероприятия и работу бассейнов, кафе и ресторанам разрешили работать на открытых площадках без обслуживания посетителей в помещениях, также в регионе открылись музеи и турбазы. Всех жителей обязали носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. На карантин закрыты села Верхазовка Дергачевского района и Новополеводино Балаковского район.
Всего в регионе лабораторно подтверждено 7782 случая заражения коронавирусом, умерли 47 пациентов, выздоровели 4363 пациента.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
18 июня 2020, 15:35Распространение коронавируса
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала