Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре ввели режим ЧС в лесах из-за природных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июл - РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в лесах Ханты-Мансийского автономного округа, где действует 26 природных пожаров на площади около 9,5 тысячи гектаров, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Соответствующее распоряжение, как подчеркивается в сообщении властей региона, подписала губернатор Югры Наталья Комарова.
"В соответствии с документом, режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сегодня, 14 июля. Установлен региональный уровень реагирования", - сообщили в департаменте.
Кроме того, в ведомстве уточнили, что правительство округа приняло решение о выделении из резервного фонда около 52 миллионов рублей департаменту недропользования и природных ресурсов Югры на оплату аренды вертолетов для переброски сил и средств, а также тушения лесных пожаров.
Лесной пожар в Якутии
В МЧС оценили ситуацию с лесными пожарами в Якутии
Согласно актуальной информации региональных властей, в настоящее время в Югре действует 26 лесных пожаров на площади 9,47 тысячи гектаров. Всего с начала пожароопасного периода в автономном округе зарегистрировано 196 лесных пожаров на общей площади 14,6 тысячи гектаров. Для сравнения, год назад на середину июля в ХМАО площадь природных пожаров в округе была почти в девять раз меньше.
По словам главы региона, в ликвидации действующих лесных пожаров задействовано около 600 человек и 20 единиц техники. Она отметила, что в 90% случаев причиной возгораний стали погодные явления, в остальных - неосторожное обращение людей с огнем.
Рекомендуем
Американские военные
Пентагон объяснил передислокацию войск ближе к границам России
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала