Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Италия продлит меры по борьбе с коронавирусом

CC BY 2.0 / Jason Pier in DC / Assorted Ambulances in ItalyАвтомобили скорой помощи в Италии
Автомобили скорой помощи в Италии
Автомобили скорой помощи в Италии. Архивное фото
РИМ, 14 июл – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянское правительство намерено продлить действующие меры по предотвращения распространения коронавирусной инфекции до 31 июля, заявил глава минздрава Роберто Сперанца.
"Чтобы сосуществовать с вирусом до появления вакцины, чтобы запустить все двигатели нашей экономики, чтобы противостоять серьезным социальным проблемам, которые, как мы видим, растут в нашей стране, мы не должны отступать ни на миллиметр от профилактических мер. В соответствии с этим правительство намерено принять новый указ о продлении мер, действующих в настоящее время, до 31 июля", - сказал он, выступая в Сенате итальянского парламента.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
По его словам, в число этих мер входит необходимость носить маски в закрытых помещениях, соблюдать протоколы безопасности на рабочих местах, запрет на массовые скопления людей и наказание для нарушителей карантина.
Кроме того, в силе остается запрет на въезд для приезжающих из стран вне Шенгенской зоны и из-за пределов Евросоюза. На минувшей неделе Сперанца ввел временный запрет на въезд в Италию людей из 13 государств с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции.
Выступая перед парламентариями, Сперанца подчеркнул, что Совет министров страны не принял никакого решений относительно продления режима чрезвычайного положения, который истекает в конец июля. Он был введен 31 января после выявления в стране первых случаев заражения.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
По состоянию на вторник общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 243 тысячи, 195 тысяч больных выздоровели, жертвами стали 34 984 человек. В последние дни число зараженных находится в среднем на уровне 200 случаев в сутки. В больницах остаются около 700 пациентов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Мы сделали невозможное: видеообращение Светланы Тихановской
Тихановская выступила с новым обращением
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала