Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез ООН проводит первое с марта очное заседание

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Архивное фото
ООН, 14 июл – РИА Новости. Первое с марта заседание СБ ООН при личном участии постпредов государств проходит в штаб-квартире организации, передает корреспондент РИА Новости.
С марта из-за угрозы коронавируса в Нью-Йорке все заседания СБ ООН проводились в формате видеоконференции. Заседание во вторник - первое в очном формате за прошедшие несколько месяцев. Главный вход в здание ООН остается закрытым.
Перед заседанием постпред председательствующей в СБ ООН Германии Кристоф Хойсген пообщался с прессой. Постпред Франции Николя де Ривьер также пришел поздороваться с журналистами.
Нынешнее заседание проводится, вопреки традиции, не в зале Совета Безопасности, а в другом помещении, где возможностей для соблюдения дистанции больше. Постпреды и представители делегаций прибыли в Совбез в масках. Но в ходе заседания участники сняли маски.
Дмитрий Медведев
Медведев назвал ООН лучшей площадкой для сотрудничества в период пандемии
"Прекрасно видеть вас впервые за прошедшее время. Я бы хотел особенно поблагодарить секретариат ООН. Знаю, что вы не с большим энтузиазмом относились к этому в самом начале. Но благодарим вас за сотрудничество и все меры предосторожности", - сказал, открывая заседание, Хойсген.
"Конечно, мы сидим немного странно, но мы сохраняем дистанцию в 6 футов или два метра", - добавил он.
Хойсген поздравил постпреда Франции Николя де Ривьера с Днем взятия Бастилии. "В 1789 (году) была взята Бастилия, сегодня мы отмечаем взятие, так сказать, захват штаб-квартиры. То, что мы собрались в день национального праздника Франции - это хороший символ", - заявил Хойсген.
Заседание впервые за несколько месяцев проходит при участии переводчиков. Постпред России при ООН Василий Небензя в шутку выразил надежду, что коллеги по СБ не забыли, как пользоваться электронными переводчиками. После выступления российского постпреда пошутил Хойсген, заверив, что убедился в том, что Небензя не забыл русский.
Совместная пресс-конференция Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео по итогам переговоров в Вашингтоне
Лавров обсудил с Помпео подготовку встречи стран-постоянных членов СБ ООН
Рекомендуем
Телеведущий Владимир Познер
Познер рассказал о реакции Лукашенко на едкую реплику в его адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала