Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ненашев: США теряют из-за пожара десантный корабль за миллиард долларов

© REUTERS / Bing GuanПожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего
Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего
Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Ущерб, который понесут США в случае вероятной утраты из-за пожара универсального десантного корабля (УДК) USS Bonhomme Richard, составит порядка одного миллиарда долларов, заявил РИА Новости председатель общероссийского Движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев.
Пожар на корабле с экипажем около 1000 человек, который находился на техническом обслуживании на военно-морской базе в Сан-Диего, начался в воскресенье. На борту на момент возгорания были около 160 моряков. Американские военные сообщали о 57 пострадавших.
"Пожар такой интенсивности и продолжительности практически не оставляет шансов на то, что его можно будет сохранить. Учитывая большое водоизмещение этого УДК (более 40 тысяч тонн – ред.), скорее всего, с его утратой американцы потеряют порядка миллиарда долларов", - сказал он.
Ненашев выразил сожаление в связи с большим числом пострадавших, отметив при этом, что USS Bonhomme Richard "предназначен для высадки десантов в случае конфликтов с Китаем и Россией".
Кадры горящего корабля ВМС США в порту Сан-Диего
Опубликовано видео пожара на военно-морской базе в Сан-Диего
"История с пожаром, повлекшим, фактически, уничтожение американского десантного корабля, отражает кризис, наблюдаемый сегодня в ВМС США. У них регулярно происходят крупные ЧП: то авианосец "Джеральд Форд" ломается на испытаниях, то новейший эсминец Zumwalt во время приёмки", - подчеркнул он.
Ненашев отметил, что пожар на Bonhomme Richard должен стать поводом для ВМФ России и отечественной судостроительной отрасли усилить меры безопасности во избежание аналогичных инцидентов.
"Произошедший ЧП – это урок и для нас. При постановке в док на ремонт российские корабли также находятся в зоне повышенного риска. По своей службе на флоте могу сказать, что во время ремонта экипаж корабля несколько расслабляется, бдительность теряется, и поэтому в это время командование должно быть особенно внимательным", - резюмировал собеседник агентства.
Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего
Адмирал рассказал, чем опасен пожар на корабле в Сан-Диего
Чат8
Популярные комментарии
Чувствуется рука Путина. Больше некому. Горжусь.
14 июля, 14:42
А хорошо горит! Ярко ! ))
14 июля, 15:06
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала