Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованного в Берлине музыканта Казначеева могут отпустить под залог

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВид на Бранденбургские ворота в Берлине
Вид на Бранденбургские ворота в Берлине
Вид на Бранденбургские ворота в Берлине. Архивное фото
БЕРЛИН, 14 июл - РИА Новости. Арестованный в Берлине по запросу на экстрадицию в США российский музыкант Денис Казначеев будет освобожден под залог, возможно, на текущей неделе, сообщила его менеджер Дениз Глук.
"Мы получили новости, что освобождение под залог одобрено и Денис может дожидаться судебного процесса дома", - написала Глук в Facebook.
Тюрьма Моабит в Берлине
Адвокат музыканта Казначеева призвал США отозвать ордер на арест
Она добавила, что ей не известна точная дата, когда Казначеев покинет тюрьму Моабит в Берлине, но "мы надеемся, что это произойдет на этой неделе". При этом музыкант не сможет покидать Берлин и должен будет отмечаться в полиции три раза в неделю. Защита адвоката пока не ответила на запрос РИА Новости.
Полиция Берлина задержала уроженца кемеровского Таштагола Казначеева 29 мая. Власти США подозревают его в кибермошенничестве и отмывании не менее 310 миллионов долларов, за что ему грозит лишение свободы на десятилетия. Коллеги и знакомые Казначеева, начавшие публичную кампанию в его поддержку, в беседах с РИА Новости утверждают, что убеждены в его невиновности. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает недопустимой возможную экстрадицию Казначеева в США и будет решительно этому препятствовать. Адвокат арестованного Йонатан Бурмайстер заявлял, что Казначеев передал американским властям свое компьютерное оборудование с паролями, их изучение доказывает его невиновность, Вашингтон должен отозвать ордер на арест.
Казначеев известен среди любителей электронной музыки как участник минимал-техно дуэта Easy Changes, в котором работал с 2007 года. Позже он начал сольные проекты, а также выпускал музыку с коллегами по лейблу. В Берлине работает с 2014 года, является сооснователем независимого лейбла Nervmusic.
Здание федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США
Адвокат рассказал детали дела Казначеева в США
Рекомендуем
Жители Минска принесли цветы на место гибели участника акции протеста
В Минске начали собираться сторонники оппозиции
Участники мирной акции протеста в Минске против фальсификации результатов выборов
В Минске задержали двух украинских журналистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала