Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихановская хочет объединить усилия с командами Цепкало и Бабарико

© Фото : belsat.eu / Ирина АреховскаяСветлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Архивное фото
МИНСК, 14 июл – РИА Новости. Председатель Белорусской социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень, лидер общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев и безработная Светлана Тихановская, которых во вторник ЦИК Белоруссии зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты на выборах 9 августа, заявили, что не исключают возможность объединения усилий с командами экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-главы администрации Парка высоких технологий Валерия Цепкало, которым было отказано в регистрации.
"Справедливые выборы в нашей стране на сегодняшний момент практически невозможны. Мы находимся в той ситуации, когда мы не должны опускать руки, мы должны перестроиться, мы должны объединиться, мы должны найти силы, чтобы бороться с системой, которая построена за 26 лет", - сказал Черечень по итогам заседания ЦИК во вторник. Он отметил, что в ближайшие дни будет принято решение о возможном сотрудничестве с командами других "демократических кандидатов", готовыми к совместной работе и отстаиванию совместной повестки. Комментируя возможность объединения усилий с командами Бабарико и Цепкало, Черечень сказал, что "это – перспективное направление взаимодействия наших штабов".
Валерий Цепкало
ЦИК отказал Цепкало в регистрации кандидатом в президенты Белоруссии
В свою очередь Тихановская, чей муж Сергей находится в СИЗО в рамках уголовных дел, предположила, что будут внесены изменения в проведение ее предвыборной кампании в связи с нерегистрацией "двух альтернативных претендентов". "Мы подумаем над этим… Не исключаю такой возможности (объединения усилий – ред.), - добавила она.
Кандидат в президенты Дмитриев заявил, что его штаб будет вести переговоры о сотрудничестве с другими претендентами на высший государственный пост. "Посмотрим, как это может быть, какие могут быть формы. Я так понимаю, что еще рано ставить точку насчет Бабарико и Цепкало, так как они еще пойдут в суд (обжаловать решение ЦИК о нерегистрации – ред.). С одной стороны, мы понимаем, как работает судебная система, а с другой - мне нравится, как они борются за людей, за голоса, а вдруг они победят (в суде – ред.) – я будут только приветствовать и готов в этом помогать", - сказал он.
Кандидат в президенты Белорусии Виктор Бабарико
В ЦИК Белоруссии заявили об использовании Бабарико помощи из-за границы
Рекомендуем
Измерение артериального давления
Врач дала советы страдающим от гипертонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала