Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Медведев призвал не "вешать всех собак" на ВОЗ

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время интервью издательскому дому "Комсомольская правда"
Дмитрий Медведев во время интервью издательскому дому Комсомольская правда
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Замруководителя Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал не "вешать всех собак" на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ): эта площадка нужна для борьбы с пандемией коронавируса, а насколько хорошо она работает, можно разобраться потом, заявил он.
В ходе международного межпартийного круглого стола с участием руководства парламентских партий на тему "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19" он подчеркнул, что ситуация с пандемией коронавируса требует эффективного межгосударственного сотрудничества - по линиям органов власти, органов здравоохранения, научных учреждений, специальных служб и международных организаций.
"Я здесь имею в виду прежде всего Всемирную организацию здравоохранения. К сожалению, эта организация тоже пострадала в период пандемии, поскольку вокруг нее разворачивается отдельная политическая кампания, что, на мой взгляд, совершенно неправильно, поскольку нужно всем вместе бороться именно с этой пандемией, а насколько хорошо работает эта организация, с этим можно разобраться потом. Тем не менее, нельзя на нее, как говорят у нас в стране, вешать всех собак и дезорганизовывать ее работу", - сказал он.
Иначе у международного сообщества не останется площадки для сотрудничества в этой сфере, добавил он.
Медведев призвал также следовать международным документам, включая Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления биологического и токсинного оружия.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Экипаж подводной лодки Курск в Североморске
Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж "Курска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала