Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский ученый предсказал России ливни из-за глобального потепления

Читать ria.ru в
ТОКИО, 14 июл - РИА Новости. России, как и Японии, следует готовиться к тому, что из-за продолжения глобального потепления ливневых дождей будет становиться больше, заявил РИА Новости ведущий научный сотрудник японского Института метеорологических исследований Масаёси Исии.
"Россия находится в высоких широтах и представляет собой регион, который очевидно оказывает большое влияние на потепление, поэтому, как и в Японии, там нужно готовиться к усилению ливневых дождей", - отметил он.
По словам эксперта, нельзя ожидать, что потепление климата закончится в ближайшие пять лет. "Путем электронного моделирования климатических изменений в Японии мы вычислили, что если потепление продолжится, то дождей будет больше", - отметил Исии.
Он считает, что принимая во внимание глобальное потепление нужно готовиться к медленным флуктуациям морских экосистем.
Глава Росгидромета Игорь Шумаков
Игорь Шумаков: новые острова в Арктике возникают из-за таяния ледников
"В Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, обращает на себя внимание преобладающие в Тихом океане температурные изменения, которые называются Тихоокеанскими декадными колебаниями. Хотя на Японию явного влияния их не просматривается, в Северной Америке и Китае влияние таких колебаний в прошлом было значительным", - сообщил Исии.
Вместе с тем, отметил он, в настоящее время нельзя судить о будущих тенденциях Тихоокеанских декадных колебаний.
В Атлантике есть так называемое Атлантическое мультидекадное колебание, влияющее на климат в Северной Америке и Европе.
"С 1990-х годов ощущается повышение температуры воздуха. Судя по прошлому, циклы изменений составляли 20-40 лет, но мы не имеем оснований, как и в случае с колебаниями в Тихом океане, чтобы судить о будущих тенденциях", - констатировал японский ученый.
"В настоящее время ведутся исследования, направленные на то, чтобы предсказывать (морские) колебания как обычную погоду", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотеки