Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство поддержало проект об мерах для недобросовестных банкиров

© РИА Новости / Виталий БелоусовВысотное здание гостиницы "Украина", Дом Правительства РФ и небоскребы делового центра "Москва-сити"
Высотное здание гостиницы Украина, Дом Правительства РФ и небоскребы делового центра Москва-сити
Высотное здание гостиницы "Украина", Дом Правительства РФ и небоскребы делового центра "Москва-сити". Архивное фото
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Правительство России поддержало законопроект, наделяющий Банк России правом ограничивать выезд из РФ недобросовестных владельцев и топ-менеджеров финансовых организаций, причастных к тому, что организация оказалась в сложном положении, сообщила пресс-служба соавтора проекта, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.
Согласно проекту, решение ЦБ об ограничении на выезд будет вправе принять на срок не более 180 дней на основании постановления суда в случае введения регулятором в такой организации временной администрации, отзыва у нее лицензии, а также принятия решения о ее санации. При этом решение суда по делу об установлении такого ограничения может быть обжаловано как самим ЦБ, так и лицом, в отношении которого оно установлено.
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Архивное фото
Минфин поддержал идею запретить выезд за рубеж недобросовестным банкирам
"Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту прав и законных интересов граждан на рынке финансовых услуг. Такое решение принято на заседании законопроектной комиссии правительства РФ 13 июля", - говорится в сообщении.
Как отметила Яровая, по информации Банка России, в деятельности отдельных кредитных организаций, негосударственных пенсионных фондов и страховых организаций есть злоупотребления, которые не только вводят в заблуждение граждан, но и скрывают сомнительные операции и вывод активов в преддверии возможного банкротства, а также осуществляют манипуляции с вкладами.
"При этом после банкротства таких организаций их бывшие руководители и владельцы, которые могли бы быть привлечены к уголовной или имущественной ответственности, зачастую успевают покинуть страну, причем, как правило, с предварительно выведенными активами. Процедуры, предусмотренные в рамках действующего законодательства, не позволяют надлежащим образом своевременно пресечь эту возможность", - приводятся слова Яровой в сообщении.
Ранее концепцию законопроекта поддержали Верховный суд РФ, Минфин, Минэкономразвития, Минюст, МВД, Федеральная налоговая служба, Генеральная прокуратура и Банк России.
Здание Тверского суда Москвы
"Ъ": в Москве арестован банкир Олег Власов
Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Логотип Газпрома на здании компрессорной станции Русская
Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала