Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На окраине города Югорска в ХМАО загорелся лес

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения природного пожара
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения природного пожара
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения природного пожара. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июл - РИА Новости. Около 100 человек тушат лесной пожар на окраине города Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе, площадь возгорания составляет 20 гектаров, сообщает региональное управление МЧС.
"На фоне природных пожаров и установившейся жаркой погоды вчера в Югорске произошло возгорание городских лесов на окраине населенного пункта. Для ликвидации очага площадью 20 гектаров задействованы 93 человека и семь пожарных автомобилей, с помощью четырех бульдозеров создаются минерализованные полосы для предотвращения распространения огня", - говорится в сообщении.
Сотрудник пожарной службы МЧС РФ во время тушения лесного пожара
Площадь лесных пожаров в ХМАО удвоилась за выходные
Отмечается, что огонь распространился по двум направлениям: в сторону Югорска его удалось остановить, теперь пожарные работают над локализацией со стороны соседнего города Советский, где из-за природных пожаров введен режим ЧС. В ведомстве подчеркнули, что сил и средств для ликвидации огня достаточно, кроме того к сотрудникам МЧС присоединились муниципальные службы спасения и добровольные пожарные.
Это второй крупный лесной пожар в черте Югорска с начала лета. Так, 10 июня в МЧС сообщали о возгорании отходов древесины на окраине города, из-за чего огонь перекинулся на лесной участок. Пожар на пяти гектарах удалось ликвидировать в течение суток, угрозы населенному пункту не было. Глава муниципалитета Андрей Бородкин отмечал, что предварительная причина случившегося - неосторожное обращение с огнем.
Лесные пожары в Иркутской области
В Иркутской области оценили ситуацию с природными пожарами
Рекомендуем
Врачи обходят пациентов в реанимации
Число умерших от COVID-19 в мире превысило 700 тысяч человек
Военнослужащие армии Украины
Украина в НАТО? Станет ли "незалежная" плацдармом для вторжения в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала