Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временные власти Боливии отказались реагировать на запросы омбудсмена

ЛА-ПАС, 14 июл - РИА Новости. Переходное правительство Боливии считает, что национальный омбудсмен Надя Крус занимает свою должность незаконно, и не намерено реагировать на ее запросы, заявил замминистра безопасности Уилсон Сантамариа.
"Правительство считает, что этот орган, офис омбудсмена, сейчас узурпирован руководством с истекшим мандатом, и поэтому его действия являются недействительными", - сказал он в ходе пресс-конференции.
Чиновник сообщил, что правительство вернет без ответа запросы, поступившие от правозащитницы, временно занимающей пост омбудсмена Боливии с января 2019 года. Решением парламента после отставки Давида Тесаноса Пинто Крус назначала руководить офисом омбудсмена на 90-дневный срок.
Сантамариа указал, что правительство сочло незаконным дальнейшее использование должности омбудсмена и обвинило Надю Крус в работе на политическую партию экс-президента Эво Моралеса "Движение к социализму", после чего призвал Законодательное собрание страны немедленно начать процесс выбора нового омбудсмена.
Крус активно критиковала нарушения прав человека во время и после государственного переворота в Боливии в ноябре 2019 года, который повлек за собой свержение Эво Моралеса, и тесно сотрудничала с Межамериканской комиссией по правам человека.
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса
Временный президент Боливии заразилась коронавирусом
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала