Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне рассказали, какой должна быть идеальная работа

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Жители России считают, что идеальная работа в первую очередь определяется высокой зарплатой, затем стабильностью и только потом хорошим коллективом. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования сервиса подбора персонала "Работа.ру" и приложения для общения Viber, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Опрос провели в июле. В нем участвовали более 4,6 тысячи пользователей "Работы.ру" и 2,6 тысячи пользователей Viber из всех регионов страны.

"На первом месте рейтинга признаков идеальной работы ожидаемо оказалась высокая зарплата — ее отметили 67 процентов пользователей, второе место заняла стабильность — 58 процентов респондентов, на третьем месте расположился хороший коллектив — этот пункт отметили 48 процентов жителей России", — говорится в отчете исследования.

В исследовании отмечается, что немаловажными для "работы мечты" участники опроса считают и комфортные условия труда — за этот вариант отдали голос 38 процентов респондентов. В первую пятерку признаков идеального места также вошло удобное расположение — близость работы к дому важна для 30 процентов опрошенных. В варианте "Другое" респонденты чаще всего отмечали, что труд должен приносить удовольствие, а также способствовать самореализации.
Девушка на удаленной работе
Минтруд разъяснил порядок оплаты сверхурочной работы на удаленке
В своей собственной работе пользователи больше всего ценят удобный график (32 процента), хорошую зарплату (31 процент) и дружный коллектив (30 процентов). Идеальным свое место занятости назвали 34 процента опрошенных.
Большинство пользователей хотели бы что-то поменять на своем текущем месте работы. Пятьдесят восемь процентов респондентов мечтают о более высокой зарплате, 11 процентов — о переходе на свободный график, а девять процентов — исправить отношения внутри коллектива. Лишь шесть процентов участников опроса отметили, что они бы оставили все как есть.
Кроме того, также большинство опрошенных по возможности хотело бы продолжать работать в родном городе. Почти четверть участников исследования (24 процента) представляют "работу мечты" в другом крупном городе или в столице. Восемнадцать процентов респондентов заявили, что хотели бы работать за границей.
Трудовая книжка
Эксперт дала советы, что делать при потере работы
Популярные комментарии
Идеальная "работа" - депутатом. Главная забота мимо кнопочки не промазать. И бабки платят неплохие. И ответственности никакой.
14 июля, 05:51
Идеальная работа - это быть евреем и иметь дело с нефтегазмясом! Это залог успеха
14 июля, 06:51
Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала