Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал будущее отношений Польши и США

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время пресс-конференции
Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время пресс-конференции
Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время пресс-конференции . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Правительство Польши после победы на президентских выборах Анджея Дуды продолжит курс на сближение с Вашингтоном и "сдерживание" Москвы, однако это будет продолжаться лишь до тех пор, пока внутри Соединенных Штатов не начнутся серьезные проблемы, заявил РИА Новости политолог, экс-руководитель Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко.
По итогам подсчета 99,97% протоколов избирательных комиссий Дуда лидирует на выборах президента Польши, за него проголосовали 51,21% избирателей. Его оппонент Рафал Тшасковский получил 48,79% голосов.
"Относительно России будет продолжаться прежний курс с ее крайней русофобией. Будет завершен снос всех памятников. Европа очень настороженно относится к победившей в Польше Партии и польскому президенту, но европейским странам сейчас не до внешней политики как таковой. Европа больше сосредоточена на себе, нежели это было до пандемии коронавируса", - прокомментировал Бондаренко.
Как отметил эксперт, Польша "всегда считала себя 51-м штатом США", о чем свидетельствует ее готовность "принимать сколько угодно американских войск, вкладываться в строительство военных баз США - лишь бы только выстраивать проблемы России".
Флаги Евросоюза в предвыборном штабе мэра Варшавы, кандидата от оппозиционного объединения Гражданская коалиция Рафала Тшасковского в день выборов президента Польши в Варшаве
Эксперт не ждет изменений в отношениях с Россией после выборов в Польше
"Политика абсолютно безумная, однако она будет продолжаться ровно до тех пор, пока не начнутся серьезные проблемы в Америке. Как только вспыхнут серьезные проблемы, в Польше, как и в других странах, закончится вся русофобия в течение 24 часов", - полагает Бондаренко.
По мнению российского эксперта, на президентских выборах в Польше одержала победу "самая русофобская партия из возможных", которая, кроме того, "с большим подозрением относится к проевропейским инициативам, к Брюсселю, к Берлину". "Село победило город. В городах везде победил Тшасковский, либеральный мэр Варшавы. Вся польская элита - русофобы, однако победила наиболее ярко выраженная русофобская партия. С Тшасковским, по крайней мере, можно было вести диалог. С Дудой говорить не о чем", - резюмировал Бондаренко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
BioNTech адаптирует вакцину от коронавируса к омикрон-штаммуРоссия передала Мали четыре вертолета Ми-171Синоптик рассказал, когда в Москве рассеется туманЛюбимова выразила соболезнования из-за смерти режиссера НаумоваУкраинский дипломат потребовал от Запада "развалить" РоссиюЭрдоган заявил о продуктивности переговоров Путина, Алиева и Пашиняна"С ними можно попрощаться": поляки испугались войны с Россией из-за УкраиныУченые предупредили об опасности новогодних елокВолодин заявил о возможности встречи постоянного совета ОДКБ в ЕреванеВ Госдуме предложили новое название для QR-кодаРогозин рассказал о планах по созданию улучшенных сортов растений в космосеДвижение по Босфору приостановили из-за ветраВ Ленинградской области в ДТП погибли четыре человека В Стамбуле два человека погибли из-за ураганного ветраВолодин призвал реализовать решения глав стран — участниц ПА ОДКБВласти Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомПрезидент Чехии назвал единственное решение в борьбе с коронавирусомНа перроне липецкого автовокзала грузовик насмерть сбил женщинуСуд продлил арест обвиняемого в убийстве школьницы в ТюмениНовак рассказал о запасах нефти и газа в России