Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

© АГН "Москва" / Александр АвиловКрестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Паршин.
Девушек обвиняют в убийстве "группой лиц по предварительному сговору", добавил собеседник агентства.
По его словам, теперь материалы передадут в суд.
Дело младшей сестры, которую признали невменяемой, рассмотрят отдельно.
"По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности", — добавил Паршин.
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
СК отказался смягчить обвинение сестрам Хачатурян

Дело сестер Хачатурян

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами. По версии следствия, убийство совершили его дочери — 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их несовершеннолетняя сестра.
Девушкам предъявили обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование.
Как настаивают адвокаты, было установлено, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". По мнению защиты, Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие".
Следствие признало, что отец издевался над дочерьми и насиловал их, но квалифицировало действия сестер по самой тяжелой статье.
Изначально девушек поместили в СИЗО, затем меру пресечения смягчили до "запрета совершения определенных действий", а впоследствии сняли с них электронные браслеты.
Сестры Хачатурян Ангелина и Крестина, обвиняемые в убийстве своего отца, в Басманном суде города Москвы
Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к спецдокладчику ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красной Поляне учтут мнение жителей при изменении движения на трассахСВУ взорвалось перед колонной российских военных в СирииПремьер Молдавии предложила "Газпрому" провести аудитПольша поставит один миллион кубов газа в Молдавию во вторникСША вводят новые правила въезда с восьмого ноября из-за COVID-19Президент Египта не намерен продлевать режим ЧП в странеПочти 180-килограммового бойца ММА нокаутировали одной пощечинойКинологи обследовали место взрыва газа в Набережных ЧелнахСтало известно о неврологических осложнениях от вакцин Pfizer и AstraZenecaТри человека остаются в тяжелом состоянии после взрыва в Набережных ЧелнахВ Судане идут столкновения между военными и протестующимиАмериканский писатель вышел в магазин и "оказался в СССР"Роднянский прокомментировал выдвижение фильма "Разжимая кулаки" на "Оскар"Вице-премьера Чернышенко избрали председателем наблюдательного совета МФТИЖена Болдуина впервые высказалась о трагедии на съемкахВ Гвинейском заливе напали на контейнеровоз под флагом ПанамыНовак высказался о противостоянии навязыванию декарбонизацииЛавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатамОмские автоинспекторы помогли довезти до больницы задыхающегося младенцаОколо 65% опрошенных австрийцев выступили за уход Курца из политики