Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

© АГН "Москва" / Александр АвиловКрестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Паршин.
Девушек обвиняют в убийстве "группой лиц по предварительному сговору", добавил собеседник агентства.
По его словам, теперь материалы передадут в суд.
Дело младшей сестры, которую признали невменяемой, рассмотрят отдельно.
"По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности", — добавил Паршин.
Ангелина Хачатурян, обвиняемая в соучастии в жестоком убийстве своего отца, в Басманном суде
СК отказался смягчить обвинение сестрам Хачатурян

Дело сестер Хачатурян

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами. По версии следствия, убийство совершили его дочери — 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их несовершеннолетняя сестра.
Девушкам предъявили обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование.
Как настаивают адвокаты, было установлено, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". По мнению защиты, Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие".
Следствие признало, что отец издевался над дочерьми и насиловал их, но квалифицировало действия сестер по самой тяжелой статье.
Изначально девушек поместили в СИЗО, затем меру пресечения смягчили до "запрета совершения определенных действий", а впоследствии сняли с них электронные браслеты.
Сестры Хачатурян Ангелина и Крестина, обвиняемые в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к спецдокладчику ООН
Популярные комментарии
Думаю, что даже сатанисты не все рукоплещут российской прокуратуре. Только самые дегралировавшие.
12 июля, 23:48
Я тоже сочувствую им; но приговор должен быть суровым, любое проявление самосуда и последствующее его оправдание ничему хорошему, кроме анархии; не приведёт. Могли прийти в СК, написать заявление и просьбу о предоставлении убежища, мужика закрыли. А сделали как?Зарезали; ни полицию, ни скорую, ничего не вызвали. И за что их теперь оправдать!?Они теперь не жертвы, а убийцы и приговор будет соответствующий
13 июля, 06:27
Рекомендуем
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт на автомобильные номера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала