Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Рок-группа Bon Jovi посвятила новую песню Джорджу Флойду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПортрет Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией 25 мая, у машины на церемонии прощания в Северном центральном университете в Миннеаполис
Портрет Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией 25 мая, у машины на церемонии прощания в Северном центральном университете в Миннеаполис
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Американская рок-группа Bon Jovi посвятила новую песню "American Reckoning" памяти афроамериканца Джорджа Флойда и антирасистским протестам, охватившим США, сообщает издание Rolling Stone.
По словам лидера группы Джона Бон Джови, новая песня "American Reckoning" - это реакция музыкантов на гибель Флойда и последовавших за ней протестов против расизма.
"Как свидетель истории я был движим написанием "American Reckoning". Я верю, что величайший дар артиста – это способность использовать свой голос, чтобы говорить о вопросах, волнующих нас", - заявил Джон Бон Джови.
Текст песни "American Reckoning" подробно иллюстрирует последние минуты жизни Джорджа Флойда и приводит фразу афроамериканца "Я не могу дышать", ставшую символом антирасистских протестов в США. Песня "American Reckoning" войдет в новый альбом группы Bon Jovi 2020, чей выход был отложен на осень из-за пандемии коронавируса.
Пассажиры метро поднимаются по лестнице с изображением флага Евросоюза в Берлине
В Берлине переименуют станцию метро с "расистским" названием
Bon Jovi - американская рок-группа из Нью-Джерси, созданная в 1983 году. Bon Jovi выпустила 13 студийных альбомов, шесть сборников и два концертных альбома. В 2006 году группа были включена в Зал музыкальной славы Великобритании, а в 2018 году в "Зал славы рок-н-ролла".
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Роскомнадзор может заблокировать доступ в Twitter
Нет хозяевам, рабам и черным спискам. Twitter убрал расистские термины
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала