Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В ДНР заявили, что КПП на линии соприкосновения откроют 13 июля

© РИА Новости / Сергей АверинКонтрольно-пропускной пункт
Контрольно-пропускной пункт
Контрольно-пропускной пункт. Архивное фото
ДОНЕЦК, 12 июл - РИА Новости. Пункт пропуска "Еленовка" на линии соприкосновения в Донбассе будет открыт 13 июля, на территорию, подконтрольную самопровозглашенной Донецкой народной республике, будут пропускать только при наличии специального разрешения на въезд, сообщили в воскресенье в межведомственном оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19.
Ранее власти ДНР приняли решение остановить движение гражданского транспорта и пешеходов через линию соприкосновения из-за ситуации с COVID-19 на подконтрольной Киеву территории. Позже движение было возобновлено на определенных условиях, но спустя время КПП вновь закрыли.
Пункт пропуска Станица Луганская
ЛНР предоставила гарантии безопасности для оборудования новых КПП
"Тринадцатого июля КПВВ "Еленовка" будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 (совпадает с мск) на въезд и выезд по следующим правилам: для въезда в ДНР необходимо обязательно разрешение Межведомственного оперативного штаба; для выезда из ДНР необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории Украины или ДНР, временно подконтрольной Украине", - говорится в сообщении штаба.
В ведомстве отметили, что все прибывшие в ДНР должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин.
"О работе КПВВ "Еленовка" в другие дни на въезд и выезд будет сообщено дополнительно", - добавили в штабе.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В Донецкой области работают четыре пункта пропуска. В ЛНР действует только пешеходный КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска. В марте пропуск людей через линию соприкосновения был приостановлен в связи с ситуацией с COVID-19.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала