Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал позицию Генпрокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл — РИА Новости. Руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич не согласился с выводами Генпрокуратуры о гибели туристов.
Прокуроры на основании документов 1959 года и различных экспериментов установили, что они умерли от холода и полученных при сходе лавины травм. Кунцевич заявил РИА Новости, что у него есть "много нареканий и претензий" по поводу результатов расследования.
Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега
Умер свидетель, который первым нашел палатку погибшей группы Дятлова
"По этой проверке можно понять, что проигнорирована техногенная версия причины гибели, хотя это очевидно: умерли все почти в одно время", — поделился своим мнением Кунцевич.
По его словам, фонд будет настаивать на возобновлении следственных действий по факту гибели туристов. Кунцевич считает, что их должны провести специалисты Следственного комитета, поскольку они могут допрашивать свидетелей и родственников в рамках проверки либо возбуждения уголовного дела.
Фонд готовит ответ на расследование Генпрокуратуры.
"На одной-двух страницах будет наша жалоба. Это же резонансное, международное, огромное дело. Все хотят знать, все интересуются", — сказал Кунцевич.
Ранее замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков объявил, что причиной гибели туристов на Северном Урале является сход снежной лавины. Согласно выводам расследования, члены группы Дятлова не смогли найти свою палатку после того, как покинули ее, и замерзли. Эту версию в прокуратуре считают окончательной.
К рассмотрению происшествия, которое случилось в 1959 году, прокуроры вернулись из-за общественного резонанса. Курьянов сообщил, что изначально отрабатывались 75 версий, которые при проведении проверки разбили на девять групп. Рассматривались техногенные причины гибели туристов — ядерный взрыв и испытание ракетной техники. По итогам проверки каждой из этих категорий, включая исследования на местности и измерение возможного радиационного заражения, Генпрокуратура отвергла все версии, кроме варианта со сходом лавины.
Группа Дятлова
Альпинист оценил выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова
Популярные комментарии
доболтаешься и за тобой придут))
12 июля, 12:18
Ну ещё бы, иначе накой этот фонд теперь нужен? А так можно и дальше на теме паразиторовать, инопланетян и ядерные ракеты с осьминогами придумывать.
12 июля, 12:13
Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Кадр оперативного видео задержания россиян в Белоруссии
Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала