Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19

Глава РФПИ рассказал об эффективности "Авифавира"

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 11 июл - РИА Новости. Российский препарат от коронавируса "Авифавир" эффективнее американского "Ремдесивира", дешевле и поставляется в таблетках, рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
"Авифавир", в работе над которым принимал участие РФПИ, 29 мая получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир, а 3 июня был включен в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. РФПИ попросил Минздрав разрешить применение "Авифавира" амбулаторно тем, кто лечится от коронавируса дома.
"Наш препарат более эффективный, чем "Ремдесивир" американский... "Авифавир", во-первых, дешевле в несколько раз, чем "Ремдесивир", ...во-вторых, поставляется именно как таблетки, а не инъекции", - заявил Дмитриев в эфире канала "Россия 1".
Он добавил, что улучшение ситуации с коронавирусом в России дает возможность поставлять "Авифавир" в другие страны, имеющиеся мощности "позволяют обеспечить полностью российские регионы". "И также две другие компании тоже с похожим препаратом сейчас вышли, поэтому Россия будет полностью, безусловно, обеспечена данным препаратом", - сказал глава РФПИ.
Лучшие в мире - Путин о качестве российских лекарств против коронавируса
Путин назвал российские лекарства от коронавируса лучшими в мире
В среду одобрение Минздрава РФ получил третий российский препарат от COVID-19 с международным непатентованным наименованием фавипиравир - это "Коронавир" компании "Р-Фарм". Первый препарат был одобрен в конце мая, это "Авифавир" производства РФПИ и "ХимРара". Второй - "Арепливир" компании "Промомед" - в июне.
Помимо "Коронавира" "Р-Фарм" совместно с РФПИ создают предприятие с объемом инвестиций более 4 миллиардов рублей для борьбы с коронавирусной инфекцией, в частности, оно займется расширением выпуска олокизумаба - препарата от осложнений COVID-19 - и производством вакцины.
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
Ученые нашли необычный способ диагностировать коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала