Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Алжира предостерег от вмешательства в ливийский конфликт

© РИА Новости / Александр Щербак / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Алжира Сабри Букадум
Министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум
Министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум . Архивное фото
БЕЙРУТ, 11 июл - РИА Новости. Все стороны конфликта в Ливии заинтересованы в посредничестве Алжира как единственного государства, придерживающегося нейтралитета во внутриливийском конфликте, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум.
"Все стороны в Ливии нуждаются в посредничестве Алжира. Так как мы единственное государство, которое не отправило оружие и наемников в Ливию. Мы направили всего лишь послание надежды во имя политического решения", - сказал Букадум.
Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя
Небензя отверг обвинения в адрес России о вмешательстве в Ливии
Алжирский министр предостерег от внешнего вмешательства в ливийский конфликт, из-за которого ситуация может повторить сирийский сценарий. "Мы уже не наблюдаем большое количество ливийцев в боестолкновениях…, внешнее вмешательство превратит Ливию не только в новую Сирию, но и в Сомали", - отметил Букадум.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и ЛНА под командованием Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживает Турция, а ЛНА – Египет.
В Каире 6 июня состоялась встреча президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси с Хафтаром и спикером правящей на востоке Ливии Палаты представителей (парламента) Акилой Салехом. По итогам встречи глава Египта объявил о "каирской инициативе", которая включает в себя прекращение огня на всей территории Ливии с 8 июня и условия политического урегулирования. Инициативу поддержали Россия, США и ряд арабских государств, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ. Против выступили ПНС и Турция.
Военнослужащие Ливийской национальной армии
Гутерреш заявил о беспрецедентном иностранном вмешательстве в Ливии
Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала