Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Калининградской области число жертв коронавируса выросло до 42

© Пресс-служба Балтийского флота / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи на территории медицинского центра в Калининграде, построенного Министерством обороны РФ для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19
Машина скорой помощи на территории медицинского центра в Калининграде, построенного Министерством обороны РФ для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19
КАЛИНИНГРАД, 11 июл - РИА Новости. Количество летальных случаев среди жителей Калининградской области, у которых был выявлен коронавирус, выросло до 42, сообщили журналистам в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.
"За последние сутки в Калининградской области подтверждено 14 случаев коронавирусной инфекции. Количество летальных увеличилось до 42. Умерла женщина 38 лет, имеющая иммунные заболевания", - рассказали в штабе.
По данным оперштаба, у 10 заболевших заболевание протекает на фоне клинических симптомов, в том числе у двоих диагностировали пневмонию, остальные подтверждённые за последние сутки случаи выявлены без клинических проявлений по контакту с заболевшими, а также при плановом обследовании медработников. Выписали из стационаров 24 выздоровевших пациента.
Всего на 11 июля на COVID-19 в Калининградской области обследованы 100,8 тысячи человек. Выявлены 2605 случаев заражения, 1809 человек из них выздоровели, скончались 42. Остаются под медицинским наблюдением 476 человек, в том числе 16 в условиях обсерватора.
Ранее региональный оперативный штаб разрешил с 10 июля проведение церемоний в ЗАГСах численностью не более 30 человек. Также возможны семейные торжества с таким же максимальным числом участников, но только на открытых площадках – летних кафе, верандах и шатрах. Открываются бассейны с соблюдением всех санитарных норм, библиотеки с читальными залами. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, продлевается до 25 июля.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
МВД сообщило о погибшем во время протестов в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала