Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как безопасно снять деньги из банкомата

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Преступникам проще всего получить доступ к банкоматам, расположенным вне офиса банка, вдали от большого скопления людей, поэтому снимать наличные из банкоматов, установленных в таких местах, не стоит, даже несмотря на то, что мошенники, в теории, могут получить доступ к любому устройству самообслуживания, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор компании "АТМ Альянс" Денис Кучаев.
"В большинстве случаев это касается банкоматов, которые стоят на улице. То есть там, где проще всего совершить противоправные действия. В отделениях банка или торговых центрах подобные ситуации исключены, так как уровень защищенности за счет наличия камер видеофиксации и охраны значительно выше", — отмечает эксперт.
Посетители в зале банкоматов в отделении Сбербанка. Архивное фото
Эксперт: банкоматы крупных российских банков практически не взламывают
Для безопасного снятия денег со счета через банкомат необходимо прикрывать рукой клавиатуру при наборе PIN-кода. Мошенники могут установить скиммеры (специальные устройства для считывания карт) и дополнительное видеонаблюдение под видом рекламной продукции.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала