Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван самый опасный способ сжигания жиров

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Использовать велосипед в городе для сжигания жиров "ультраопасно". Об этом в интервью радио Sputnik заявил фитнес-тренер Лев Гончаров.
Для эффективного сжигания жиров во время кардиотренировок надо поддерживать высокий пульс. У каждого человека этот показатель будет индивидуальным, но усредненные значения составляют примерно от 120 до 150 ударов сердца в минуту. При таком показателе можно эффективно сжигать жир и не вредить организму, пояснил инструктор.
Девушка в медицинской маске на беговой дорожке в фитнес-клубе Ludus Dome в Москве
Фитнес-клубы заметили изменение подхода россиян к спорту
Добиться такого пульса при катании на велосипеде в городе можно, но это очень опасно и для вас, и для окружающих, предупредил Гончаров.

"Проблема велосипедистов в том, что если они ездят по пешеходным дорожкам, то могут сбить пешехода, а если едут по проезжей части, то их может сбить автомобиль. Велосипеды в городе — это ультраопасное занятие, поэтому езда получается осторожная и медленная, с постоянными остановками. Добиться высокого пульса во время такой прогулочной езды не так просто", — рассказал фитнес-тренер.

Похудеть, катаясь на велосипеде, возможно, но это сложнее, чем просто бегать, уверен Лев Гончаров.
"Ты выходишь из подъезда и пешком можешь набрать необходимый пульс и сжечь ненавистные жиры. С велосипедом надо ждать выходного дня, надо брать велосипед и ехать за город, чтобы там на нем кататься. Можно часто увидеть любителей, которые свой велосипед везут на крыше автомобиля, чтобы где-то покататься", — отметил он.
Для эффективного сжигания жиров с помощью велосипеда отлично подойдут загородные велодромы или парки с велодорожками. В городе велосипед — это исключительно удовольствие.

"Людям нравится быстрая езда, обдувание ветром, адреналин и так далее. Катание на велосипеде быстрее, чем бег, но это просто удовольствие. Искать какую-то особую пользу в том, что бицепс бедра сжигает больше энергии, чем квадрицепс во время ходьбы, — это неправильно. Так говорят только производители велосипедов", — рассказал Лев Гончаров в интервью радио Sputnik.

Человек проверяет вес
Фитнес-тренер назвал три ошибки, мешающие избавиться от жира на животе
Популярные комментарии
Что за бред про высокий пульс? Сразу видно человека, который сам на велосипеде не ездит и вообще физкультурой и спортом сам не занимается а судит обо всём этом по книжкам, причём далеко не лучшего качества. Как краевед заявляю, что пульс может быль ЛЮБОЙ, а количество сожжённого жира зависит от расстояния которое вы проехали. (Но надо сказать что поездка меньше 15 км вообще не приводит к сжиганию жира.)
11 июля, 06:53
Бред и ещё раз бред. Запуск и работа механизма сжигания жиров НЕ ЗАВИСИТ от пульса. А зависит, грубо говоря, от уровня глюкозы в крови. Неважно на каком именно пульсе вы работали, если гликоген израсходован и уровень глюкозы пониженный организм начнёт сжигать жир даже на пульсе 50. Ваша задача - удерживать этот пониженный уровень глюкозы, не загоняя себя в серьёзную гипогликемию, и опять же неважно на каком пульсе.
11 июля, 09:01
Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала