Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко оценил возможность публикации "закрытых" социсследований

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 10 июл - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал подумать о публикации социологических исследований закрытого характера, которые проводятся в республике.
Лукашенко 9 июля провел встречу с представителями СМИ, по ее итогам журналист Андрей Кривошеев опубликовал скан доклада Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Белоруссии, в котором отмечается, что эксперты центра видят возможность роста в ближайшее время уровня доверия граждан к Лукашенко до 80%. В докладе фигурируют социсследования, которые говорят о падении рейтинга президента в марте, однако "к концу июня уровень доверия главе государства достиг 76%". В пятницу Telegram-канал "Пул первого" разместил видеофрагмент встречи Лукашенко со СМИ, из которого видно, что президент лично передал Кривошееву доклад.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию
"Что греха таить, мы проводим и социологические исследования закрытого характера. Мы, по-моему, в этом году провели с высокой репрезентативностью три социологических исследования… Я вам сейчас покажу эти социологические исследования, но публиковать их как-то мы не решались, но, коль ты поднимаешь этот вопрос, наверное, это актуально… Если есть такой запрос, нам надо подумать", - сказал Лукашенко, вручая доклад Кривошееву.
При этом глава государства обратил внимание, что документ носит "секретный характер", и дал поручение его "официально рассекретить".
Лукашенко также назвал фейком информацию о том, что его рейтинг среди населения республики составляет 3%, и заверил, что ему легко этот фейк развеять. "Я всегда стараюсь повернуть это, если возможно, в свою пользу. Ну кто в этой аудитории, просвещенный самый, поверит, что у действующего президента 3%? Да они сами (оппозиция – ред.) не верят, поэтому уже перестали сейчас педалировать эту тему", - добавил глава государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии
Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала