Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявивший о давлении из-за дел Порошенко следователь подал иск против ГБР

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у здания Государственного бюро расследований Украины
Сотрудники полиции у здания Государственного бюро расследований Украины
КИЕВ, 10 июл – РИА Новости. Руководитель группы следователей, расследующих дела, в которых фигурирует экс-президент Украины Петр Порошенко, Олег Корецкий подал иск против Государственного бюро расследований (ГБР) из-за предупреждения о его увольнении из ведомства, сообщила в пятницу пресс-служба Окружного административного суда Киева.
Ранее Корецкий заявил, что, по его мнению, в ряде дел в отношении Порошенко нет состава преступления и их следует закрыть. Следователь также отметил, что готов дать показания о давлении на следствие со стороны руководства Госбюро расследований в делах, касающихся Порошенко, если такое дело будет возбуждено. В самом Госбюро расследований слова Корецкого опровергли и назвали их политически мотивированными. Также в ведомстве добавили, что следователь планировал уволиться, так как был пойман на "сливе" служебной информации.
Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
Адвокат заявил о четырех новых делах против Порошенко
"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Олега Корецкого к Государственному бюро расследований. Среди требований указанного иска - признать противоправными действия и.о. директора ГБР Александра Соколова по предупреждению о предстоящем увольнении Олега Корецкого", - говорится в сообщении на сайте суда.
Ранее был возбужден ряд уголовных дел, связанных с Порошенко. По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, 17 дел, в которых фигурирует бывший глава государства, завел ее предшественник Руслан Рябошапка, еще четыре были возбуждены ею.
В пятницу адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре дела против его подзащитного по заявлениям экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского относительно деятельности банка.
Петр Порошенко выступает у здания Печорского районного суда
В Киеве на митинге мужчина бросил в Порошенко пачку фальшивых купюр
Рекомендуем
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
Немецкое СМИ оценило угрозы США из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала