Рейтинг@Mail.ru
На Украине отчитались о строительстве "стены" с Россией - РИА Новости, 10.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине отчитались о строительстве "стены" с Россией

Читать ria.ru в
КИЕВ, 10 июл – РИА Новости. Власти Украины с начала текущего года потратили 3,6 миллиона долларов на строительство проекта "Стена" на границе с Россией, всего в 2020 году на данный проект предусмотрено 14,8 миллиона долларов, сообщила в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы страны.
Ранее Государственная пограничная служба Украины попросила дополнительно 4,5 миллиарда гривен (около 168,7 миллиона долларов) на строительство проекта "Стена" на границе с Россией.
Украинский флаг на границе с Россией
На Украине планируют перенести срок постройки "стены" с Россией
"С начала года, по состоянию на 1 июля, на проект "Стена" использовано 99 миллионов гривен, всего на 2020 год предусмотрено 400 миллионов гривен (14,8 миллионов долларов – ред.)", - сообщило агентство УНН со ссылкой на ответ Госпогранслужбы на соответствующий информационный запрос.
Ведомство отмечает, что в 2020 году было обустроено 12,16 километра инженерных заграждений на границе Украины и РФ, из которых 5,45 километра составляют противотранспортные рвы с бруствером, а 6,64 километра - рокадную дорогу, также возведено пять переходов рокадной дороги из-за сложных или нестандартных участков местности.
Майдан Независимости в Киеве
На Украине не исключили, что Киев может построить в Донбассе стену
В 2015 году украинское правительство Арсения Яценюка утвердило план мероприятий по реализации проекта "Стена", который предусматривал строительство мощных оборонительных сооружений на границе с Россией. Проект был рассчитан на четыре года и должен был обойтись бюджету в 4,1 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов). Однако впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было урезано более чем вдвое.
Ранее национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что по подозрению в растрате госсредств, выделенных на проект "Стена", задержаны семь человек, среди которых работники погранслужбы и представители предприятий-подрядчиков. Позже решением суда всем задержанным была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения денежного залога.
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко
Экс-начальник генштаба Украины предрек "вторжение" России с востока
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала