Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Собянин оценил угрозу второй волны коронавируса в ближайшее время

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Новой волны коронавируса в Москве в ближайшее время не ожидается, заявил мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".
"Очень много разных прогнозов. <...> Одни говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь и уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора вижу, что мы все-таки пики прошли", — сказал он.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
По словам мэра, у москвичей уже выработался коллективный иммунитет, который позволяет с уверенностью продолжать постепенно снимать ограничения.
Накануне Собянин также сообщил, что Москва уже преодолела основные проблемы, касающиеся распространения коронавируса, пандемия продолжает отступать. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в столице градоначальник объявил об отмене со следующей недели масочного режима на улицах. При этом использовать средства защиты в транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах по-прежнему необходимо.
Коронавирус
Вирусолог объяснил новый всплеск коронавируса в Европе
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович также подчеркивала, что говорить о второй волне коронавируса не стоит. Она отметила, что в некоторых странах возникают очаги новых вспышек вируса, но их удается купировать. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, чисто технически, с точки зрения опыта и запасов, Россия готова не только ко второй, но и даже к третьей волне пандемии.
Всего за время эпидемии в России выявили около 713 тысяч случаев заболевания COVID-19, 11 017 человек умерли, более 489 тысяч выздоровели. Треть зарегистрированных случаев — 228 тысяч — приходится на Москву. При этом более 163 тысяч пациентов уже поправились.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала