Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийНа месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека "за ее роль" в крушении MH17, заявили в правительстве страны.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
Эксперт объяснил, почему участие РФ придаст следствию по MH17 больший весЮрист из Нидерландов заявила об отсутствии юридических препятствий для участия России в расследовании катастрофы рейса MH17. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik оценил это высказывание.
Расследование вела Совместная следственная группа (ССГ) под руководством Генпрокуратуры Нидерландов, Россия в нем не участвовала. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно.
При этом, как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, ССГ проигнорировала переданные Москвой данные российских радаров, а также документацию о том, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала Украине и была пущена с подконтрольной Киеву территории. Хотя в первый день суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.
Популярные комментарии
Партнёры однако....... Какое будет решение ЕСПЧ думаю все знают. На кой фиг мы там вообще состоим. Тратим деньги на эту лавку, что бы потом на нас всякая тараканья орда, иски подавала.
10 июля, 15:30
Любому мыслящему человеку понятно, о чем кричали укропаблики "скоро случится такое, что сепарам мало не покажется..." и, что имел ввиду Порошенко сказав незадолго до катастрофы "скоро случится такое, что весь мир содрогнется" . Зачем России было поставлять ополченцам БУК, если справлялись ПЗРК и трофейные ОСА???
10 июля, 17:15
Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала