Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

МИД прокомментировал слова Помпео о голосовании Совбеза ООН по Сирии

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Российский МИД назвал высказывания госсекретаря США Майка Помпео о голосовании РФ в Совбезе ООН по Сирии очередной попыткой передернуть факты в угоду узкокорыстным интересам.
Ранее Помпео призвал страны мира наказать Россию и Китай за вето, наложенное ими при голосовании в СБ ООН по проекту резолюции Бельгии и Германии, продлевающей на год работу двух погранпереходов ("Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям") на границе Сирии и Турции для доставки трансграничной гуманитарной помощи в САР. Мандат действия КПП истекает 10 июля.
"В Москве разочарованы тем, как Госсекретарь США Помпео позволил себе прокомментировать дискуссии в СБ ООН в связи с проектом резолюции по трансграничному механизму доставки гуманитарной помощи в САР. Налицо очередная попытка передернуть факты и исказить действительность в угоду собственным узкокорыстным политическим интересам", - говорится в комментарии ведомства..
"Что касается "трансграничного" механизма, то мы не возражаем против его продления. Но считаем необходимым привести его в соответствие с реальной обстановкой "на земле", прежде всего в Идлибе, и избежать ситуации, при которой он мешал бы налаживанию гуманитарных поставок из внутренних районов страны, через линии соприкосновения", - отметил российский МИД.
Военнослужащие и сирийские беженцы на территории гуманитарного коридора Абу-Духур в окрестностях провинции Идлиб
Россия предложит новую резолюцию по доставке гумпомощи в Сирию
Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, Москва выступала и выступает за увеличение гуманитарного содействия всем нуждающимся сирийцам на всей территории Сирии при согласовании с правительством страны-реципиента.
"Именно это обстоятельство… воспринимается "в штыки" западными странами. И лишь подтверждает, что они не заинтересованы в помощи нуждающимся, их единственное устремление – использовать гуманитарное содействие в качестве инструмента подрыва суверенитета и территориальной целостности САР", - говорится в комментарии.
Российский МИД также с сожалением констатировал, что США и их единомышленники преуспевают в манипулировании сугубо гуманитарными структурами "в обслуживании политического заказа на смену власти в САР".
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда после слушаний по делу о ДТП
Свидетель рассказал о поведении Ефремова после смертельного ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала