Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские ученые приступили к разработке вакцины против коронавируса

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник научно-исследовательской лаборатории
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории . Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости. Вакцину против новой коронавирусной инфекции начали разрабатывать ученые в Крыму, сообщает Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского.
"Крымские ученые разрабатывают вакцину против нового коронавируса с использованием конструкций на основе тиофосфатных олигонуклеотидов", - говорится в сообщении. Отмечается, что исследователи университета подали заявку на грант Российского фонда фундаментальных исследований на разработку вакцины.
"Ученые пытаются разработать и успешно применить олигонуклеотидную конструкцию в форме "лассо", которая способна одновременно активизировать как клеточный, так и гуморальный иммунитет", - заявили в университете.
Специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович
Представитель ВОЗ в России рассказала о работе над вакциной от COVID-19
По словам ведущего исследователя в области изучения тиофосфатных олигонуклеотидов, доцента КФУ Владимира Оберемока, наиболее эффективными вакцинами против коронавируса будут те, которые способны приводить к формированию высокоэффективных клеток памяти как гуморального, так и клеточного иммунитета.
"К сожалению, РНК-вирусы очень изменчивы, и в этой ситуации одним из наиболее многообещающих решений в борьбе с пандемией COVID-19 может стать создание "универсальных" вакцин на основе консервативных последовательностей генома SARS-CoV-2 (антиген-презентирующих) и неметилированных CpG-динуклеотидов (адъювантов) в составе тиофосфатного остова одноцепочечных ДНК-олигонуклеотидов", - сказал ученый.
Врач проводит ежедневный обход-осмотр участников испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
В России началась финальная стадия испытаний вакцины от коронавируса
В свою очередь курирующий исследования проректор по научной деятельности университета Анатолий Кубышкин подчеркнул, что, по мнению крымских ученых, именно неметилированные CpG-динуклеотиды способны подготовить иммунную систему хозяина к коронавирусной инфекции и должны присутствовать в вакцинах против SARS-CoV-2 в качестве сильных адъювантов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала