Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков ответил на вопрос об отношении Путина к гомофобии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит встречу генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу генеральным директором Аэрофлота Виталием Савельевым
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин нетерпимо относится к любым перегибам, в том числе к проявлениям гомофобии. Так он ответил на вопрос журналистов об отношении главы государства к гомофобным высказываниям.
Песков напомнил, что Путин не раз отвечал на подобные вопросы в интервью российским и зарубежным СМИ.
"Вы знаете, что, собственно, президент всегда говорит о конкретном законе, который ошибочно трактуется в некоторых западных странах. И отвергает любые обвинения в том, что имеются со стороны государства какие-то репрессивные настроения в этой области. Но при этом президент всегда обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых республиках национальных, где просто исторические корни имеют свою особенность, которую тоже нельзя абстрагировать <...> Вообще, к перегибам в целом он относится нетерпимо, вы это знаете, это же, скорее, относится к перегибам", — сказал пресс-секретарь.
Он также ответил на вопрос, ознакомились ли в Кремле с сериалом о преследовании геев в России, в частности в Чечне. По словам Пескова, у Кремля много других, более важных дел, а преувеличивать значение подобных сериалов не стоит.
Мороженое Радуга
Глава Союза женщин России объяснила жалобу Путину на мороженое "Радуга"
Популярные комментарии
Откуда вы взяли это слово "геи"? Гей - значит веселый, беззаботный. А мужеложники называются на греческом παιδεραστής (педерастес). Называйте вещи своими именами пожалуйста, не путайте людей.
10 июля, 14:10
Вот такие вот у нас национальные гомофобные устои...
10 июля, 15:31
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
МИД Литвы сообщил, что Тихановская покинула Белоруссию
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала